• 새글
  • 접속자(282)
  • 검색
  • |

[성문제] 야한생각이 들면 몸에서 열이 굉장히 많이나는데 정상인가요?  

*문제분류추가: #성문제 #신체이상

안녕하세요 31살 여성입니다..
저는 평소 절대 혼자 성욕처리를 못하는 편인데
원래는 성욕이 크게 없었는데 다이어트 후에 자꾸 야한 생각이 들면 얼굴이랑 몸이 빨갛게 보일정도로 열이납니다 ...

땀도나고 열이너무 심하게 나서 너무 불편한데
남자친구 있을땐 그럴때 관계를 가지면 몸이 편안하게 열이
싹 내리고 기분도 좋고 스트레스도 풀렸는데
남자친구가 없어서 너무 힘드네요

원래 서른넘으면 몸이 주체가 안되게 열나고 정신력도 막 흐트러지고 그러나요? 코로나 시대라 연애고 맘대로 못하겠고
진짜 잠도못자고 혼자 끙끙 앓아요....

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=20&dirId=2002&docId=391092628 

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-05-31 (월) 12:33 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 심정옥 상담사입니다.

성에 대한 생각은 누구나 할 수 있지만 자신의 신체를 스스로 조절하지 못한다는 것은 분명한 문제입니다. 성적 충동에 대해서 자신의 머리와 마음으로 조절이 가능해야 하는데 지금 님께서는 몸의 반응을 스스로 제어하지 못하는 상태입니다.

서른이 된다고 해서 정신력이 흐트러지고 몸이 주체가 안되는 것은 아닙니다. 나이와 상관없이, 상황과 상관없이 자신의 마음과 정신력을 지킬 수 있습니다.

님께서 이러한 부분에 어려움이 있는 것은 마음에 원하는 것이 채워지지 않음으로 인해 생겨나는 문제입니다. 혼자 있을때 성적인 충동에 빠지게 되고 참지 못하게 되는 근본적인 원인을 찾으셔야 합니다.

이러한 마음의 원하는 것은 대게 자신을 더욱 악환한 되게 만드는 요소입니다. 내가 원하는 것이 나에게 다 유익한 것은 아닙니다. 내가 무엇을 원하고 갈망하는지를 파악하셔야 하며 그것을 비로서 내려놓고 나의 인생의 계획과 발전을 위한 생활로 나아가셔야 합니다.

이러한 부분의 상담이 가능하니 궁금한 부분이 있으시면 언제든지 상담실에 문의주세요. 힘을 내시고 감사합니다.

#4극본적해석