• 새글
  • 접속자(423)
  • 검색
  • |

[중독기타] 중3딩 핸드폰중독탈출작전 도와주세오  

*문제분류추가: #중독기타 

안녕하세요
원래 중1 때까지는 어떻게 살았는지 모르겠지만
핸드폰도 인터넷 없는 공신폰 쓰며
행복하게 살았었습니다

중2 땐 코로나가 터지면서 집콕하는 시간이 늘어나다보니
친구도 못 보고 그래서
유튜브와 sns가 제 친구로서 저와 놀아줬어요
그 때부터..점점 중독에 빠지기 시작했어요
하루에 유튜브 때문에 시간 버렸던 적이 얼마나 많았던지..
물론 유튜브가 제 학업에 엄청난 지장을 주었던 것은 아니에요
성적은 잘 나왔고 학원 숙제도 밤을 새서라도 다 해갔습니다
근데 여기서 초점은 ‘밤을 새서’입니다.
네..인터넷으로 인해 뺏기는 시간도 길어지고, 자꾸 공부를 미뤘죠
인터넷 보는것도 포기할 순 없고 일단 공부는 해야되겠고 해서 둘 다 양보할 수 없는 상황이어서 둘 다 챙기게 되어요

그래서 학원 끝나고 10시에 집에 오면 머리 식히려 소파에 누워서 핸드폰하기 시작해 오전 12시까지 핸드폰만 해요
왜냐면 학원에서 열공하고 오면 쉬고 싶거든요

그러다가 정신차리면 그 때부터 몽롱한 정신으로 공부 시작해서 풀린 눈으로 공부하게 되어요 그 때 잠깨기 위해 샤워를 합니다
샤워하고 나면 일어난 것 같이 깨운해요
그래서 공부를 막 시작해요
그러면 새벽 2시는 후딱 넘죠
그리고 나서 그 다음 아침은 최악입니다
계속 졸아요 온라인클래스도 잠옷 입고 듣고 막 게을러져요
그리고 또 밤에 일찍 자려고 하면 잠이 안 와요
또 악순환.

지금도 진짜 유튜브 중독은 어쩔 수가 없어요
근데 또 유튜브하지 말라고 하면
뭐 어떻게 쉬어야할지..
뭐 해야할지..
그럼 하루종일 공부만 하라는건가..

근데요..진짜 하루종일 핸드폰만 들여다보는 저에게 진절마리가 납니다
엄마도 걱정을 하시던데..엄마 속 썩이는 것도 싫고..
그리고 지금은 중학생이어서 시간이 상대적으로 고등학생에 비해 많으니 올A가 나오기도하고 일시적으로는 학업에 영향을 안 미치는 것처럼 보이지만..이게 축적되면?이라는 생각이 드네요
꿈도 참 커요
또 이 시간들이 나에게 무슨 의미가 될까 라는 생각도 들고요

현실적인 조언 좀 해주실 수 있으실까요?

-심한말과 욕설 및 광고성 글 신고-
삐용삐용

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-10-12 (화) 10:57 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 심정옥 상담사입니다 .

적어주신 글 속에서 현재 개인의 우선순위에 문제가 나타나고 있습니다. 우선순위의 문제는 학생의 시기에서 무엇을 먼저 해야하고 나중에 해야하는지에 대한 순위에 대한 고민의 어려움이 생긴것입니다.

지금의 성적이 비교적 잘나오기도 하고 내가 이정도는 내 삶에 대한 보상으로 계속 위로하는 마음으로 게임을 내려놓지 못하는 마음속에서 지금의 수준에서 만족하지 말고 더 좋은 방향으로 나아가야 합니다.

더 좋은 방향은 자신의 꿈을 생각해보는 것이고, 고등학교에 올라갔을 때의 생활을 기대하고 예측하고 계획해보는 것입니다. 지금의 수준에서 계속 만족하거나 유지하면서 악순환을 겪지 마시고  미래를 생각해볼 때 지금의 잠깐의 즐거움을 내려놓을 수 있습니다.

힘들고 스트레스를 받으면서 그걸 해소하는 마음으로 핸드폰을 하는 것이 아닌 자신의 꿈과 미래를 위해 기쁜마음으로 핸드폰을 하지않고 학업에 더욱 집중하며 즐거운 마음으로 공부를 하는게 중요합니다

힘을 내시고 도움이 필요하시면 저희 상담실에 문의주세요. 감사합니다.

#4극본적해석