• 새글
  • 접속자(224)
  • 검색
  • |

[감정조절] 저 정신과 가야 하나요?  

*문제분류추가: #망상

안녕하세요 평범한 여중생입니다
제가 인프피라서 과몰입도 진짜 심하고 엄청 잘 울거든요 심지어 슬픈 애니 영화보는게 취미일 정도..(너의 이름은,날씨의 아이,울고 싶은 나는 고양이 가면을 쓴다,너의 췌장을 먹고 싶어)등등 이런거 보고 죄다 울고 제가 또 애니 상황문답 같은 빙의글(?)보는거 진짜 좋아해서 그런거 매일 보는데 제가 이번 기말 너무 잘보고 싶어서 엄마하고 이야기 했어요 내가 평균 몇점 넘으면 라프텔 결제 좀 해달라고 사실 애니 빠진거 몇개월 안 되기도 했고 안 본 애니들이 너무 많아서 그거 목표로 삼아서 열심히 공부하고 했는데 실제로 일요일에 공부 시작 예정이에요 그런데 제가 포스타입에서 제가 시험 끝나고 볼 애니 중 최애캐 상문(?)이라 해야하나 장편 2차 창작물을 봤는데 새벽에 이불 움켜쥐고 엄청 울고 배게 껴안고 울고 진짜 오늘 하루 종일 그 최애캐 자식한테 복수하는 망상만 해서 수업 집중도 못하고 그냥 그런가보다 했는데
글쓰고 있는 지금인 밤에 다시 정주행하다가 너무 화가 나고 슬퍼서 여주 생각하면서 선우정아 도망가자 아이유 Love poem 볼 빨간 사춘기 나의 사춘기에게 듣고 엄청 울었어요 여주가 나같고 너무 불쌍해서 저 친구랑 애기해 보니까 좀 심각해져서 친구가 빨리 발 닦고 잠이나 자라고 너 지금 제정신 아니라고 처음엔 저도 장난으로 받아들이다가 좀 진지해져서 진짜 이러다가는 안되겠다 해서 조이 안녕 듣고 좀 텐션 업 되서 이 글 쓰고 있어요 저 솔직히 망상도 너무 심하고 진짜 병적으로 과몰입 해서 우는것도 매일 하고 거의 일주일에 다섯번 정도(?)사실 우는걸 좋아해요 흐느끼면서 눈물 떨어지면 쾌감이라고 해야하나 진짜 심각해서 글 남겨요 저 정신과 가야하나요?만약 가야하면 부모님께 어떻게 말씀드릴까요?그렇게 심각한 상황은 아니더라도 어떻게 해야 완화될수 있을까요? 하루하루 애니 상문보면서 살아가고 있어요 진짜 진지해지네요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-11-06 (토) 10:43 2년전
안녕하세요. 소원상담센터 김지인상담사 입니다.

슬픈 애니에 감정이 그 정도로 몰입이 되고 망상한다는 것은 그 안에 님이 얻고자 하는 것이 있기 때문입니다. 왜 그런지 알려면 과거로 돌아가서 어떤 수용되지 않은 일들이 있었는지를 봐야합니다. 이해되지 않은 일들이 쌓이면 마음속에 남아서 부정적인 영향을 주게됩니다. 왜 그런지 원인과 결과를 알 때 해결의 길이 보이게됩니다.

즐거웠다가 슬펐다가 눈물을 흘렸다가 감정의 폭이 넓은 것은 여러가지 감정이 혼합되서 그런 것입니다. 그 세계 안에서 무언가가 충족되는 즐기고 있는 것인데 왜 그런지 본인도 모르다보니까 스스로의 모습이 이해가 잘 안되는 것입니다. 그 안에서 어떤 감정을 느끼는 것이며, 그것을 왜 추구하고 있는지 근원적인 마음을 알고 고칠 때 이러한 악순환에서 벗어날 수 있습니다.

상담이 필요하시면 소원상담센터가 열려있으니 상담을 받아보세요. 문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

#6통찰적해석