• 새글
  • 접속자(346)
  • 검색
  • |

[렘수면] (급함ㅠㅠ)빨리 잠들고 깊게 잠드는 방법 / 수면장애  

*문제분류추가: #수면장애

방학이라 밤낮이 바뀌어서 ㅠㅠㅠ 다시 바꾸어보려고 11시에 자보았는데 계속 2시에 눈이 떠지고 새벽내내 깨어있다가 오후가 되어서야 낮잠자고 그랬어요... 오늘은 일단 계속 버티면서 낮잠 안잤구요 아침까지 쭉 깨지않고 자는 방법이 따로 있을까요? 또 제가 asmr 없으면 쉽게 잠에 들지 못하고 길면 서너시간까지 계속 뒤척이는데 오늘은 asmr을 듣지 못하는 상황이여서요... 빨리 깊게 잠드는 방법 좀 가르쳐 주세요!

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-03-01 (화) 23:35 2년전
낮에는 활동하고 밤에는 수면을 취해야 하는데 순위를 바꾸어 생활하다보니 그 상태로 생체리듬, 수면양상이 굳어지면서 신체에 안 좋은 영향을 끼치게 되었네요. 어떻게 하루를 보내야 하는지, 어떻게 수면을 준비해야 하는지에 대한 이해가 필요하겠습니다.

건강한 수면패턴으로 돌아가기 위해 이미 노력을 하고 있으시니 어떻게 해야할지 알고 따르려한다면 수면문제는 잘 해결될 수 있을 것입니다.

근본적으로는 우선순위의 계획을 따르는 삶을 살아가야 합니다. 꿈이나 비전을 준비하는 것, 학업, 가족이나 친구와 함께하는 시간, 자기계발 이런 것들이 우선적으로 이루어져야 하고 여가나 즐거움을 위한 활동은 마지막 순위로 두어야 합니다. 이러한 순위를 잘 지키며 삶을 운영해나갈 때 하루하루 보람있게 보낼 수 있고 수면시간도 잘 준비될 수 있습니다.

수면에 대해서도 마찬가지로 계획이 필요합니다. 잠들기 위한 마음과 신체의 준비가 필요한 것이지요. 잠자기 전부터는 머리가 깨어있도록 하는 활동은 피해야 합니다. 집중이 필요한 공부, 게임 등은 피하고 마음을 평안케 하는 것을 하세요. 잘 때에도 마찬가지로 관심이 없는 것, 자연환경 등으로 생각을 옮길 때 자연스럽게 잠을 잘 수 있게 됩니다.

문제가 잘 해결되시길 기원합니다.

#김지인상담사 #렘수면 #수면장애 #불면증 #악순환 #선순환
맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-09-17 (토) 00:02 1년전
네이버 채택