• 새글
  • 접속자(129)
  • 검색
  • |

[유연함] 부정적인 생각 안하는 법  

*문제분류추가: #

부정적인 생각 안하는 법
제가 진짜 시도때도없이 부정적인 생각을 해요 그냥 뭘 보든 무조건 부정적인 생각으로 이어지고 예전에 있었던 안좋은 일들을 계속 무의식적으로 떠올려요 그러면 심장도 엄청 빨리 뛰고 눈물도 나는데 이거 왜이러나용… 사춘기는 아닌디.. 그리고 떠올리지 않으려고 해도 계속 떠오르는데 어떻게 하면 멈출 수 있을까요 혹은 어떻게 하면 부정적인 생각이 떠올라도 금방 잊을 수 있을까요 명상이라도 해야할까요ㅠㅠ 제가 가뜩이나 스트레스를 쉽게 받고 많이 받는 편인데 이런 생각 할 때마다 스트레스만 더 쌓여서 미쳐버리겟어요 ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-03-15 (화) 19:53 2년전
반갑습니다. 소원상담센터 정회진상담사입니다.

지금 님은 의식적으로 부정적인 생각을 하는 것이 아니라 부정적인 생각이 루틴처럼 반복되는 신체적인 문제라고 할 수 있겠습니다. 그 이유는 부정적인 생각을 함과 동시에 심장이 빨리 뛰고 눈물이 나기 때문입니다.  떠올리지 않아도 자꾸 생각나는 것은 과거의 해석이 되지 않고 마음속에 아직 떠다니는 사건을 다시 이해할 필요가 있겠습니다. 그래서 그 사건에 대한 의미와 시각을 다시 정돈했을 때 현재 님을 괴롭히는 이 패턴의 양상들에게서 자유로워 지실 수 있겠습니다. 사건에 대해서 문자로 나누기에는 부족함이 있으니 개인상담신청을 통해서 문제의 해결을 받아보시길 권해드립니다. 감사합니다.