• 새글
  • 접속자(330)
  • 검색
  • |

[기억력] 제가 어떤 행동을 했는데 그게 기억에 없습니다  

*문제분류추가: #

제가 어떤 행동을 했는데 그게 기억에 없습니다
그 행동 자체가 기억나지 않습니다
제가 그 행동을 했다는 것도 영상을 보고 알게 되었습니다
가끔 했던 말이나 물건 둔 위치를 깜빡했던적은 있지만 말해주거나 물건을 찾게 되면 기억이 났습니다

또 이런 일이 생길까봐 무섭습니다
심리센터나 정신과를 가봐야할까요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-04-03 (일) 10:42 2년전
반갑습니다. 소원상담센터 정회진상담사입니다. 내가 했던 행동이 전혀 기억이 나지 않는 현상은 이미 신체적인 부분으로 님의 상황이 떨어진 것을 의미합니다. 신체적인 증상이 생기기전 님에게 감정을 일으키는 사건이 있었을 것입니다. 그 감정이 되는 사건의 감정을 살펴보고 어떤 감정이 주된 감정인지 분해 후 그 감정을 일으킨 이해가 되지 않는 부분을 이해하실 필요가 있겠습니다. 구체적인 사항은 일대일 상담으로 도와드릴 수 있겠습니다. 감사합니다.