• 새글
  • 접속자(358)
  • |

[강박증] 강박증 치료 시작한지 한달 가량 되어 가는데요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014-02-09 (일) 18:30 10년전
아래 사례와 동일한 문제점들이 나타나고 있습니다.

자신 관점에서는 심층적 문제에 대한 설명이 필요합니다. 또한 자신 관점에 대한 서술만큼 타인, 하나님, 사탄 관점에 대한 서술이 있어야 균형이 이루어집니다. 그럴 때 동일한 주제를 관점만 바꾸어서 서술해야 의미가 있습니다.

타인관점은 아무나 구체적인 타인을 설정해보세요. 그리고 그들이 이사람의 문제를 어떻게 생각하는지에 대한 이해를 설명해주세요.

또한 하나님, 사탄은 계속 도우시는 하나님, 방해하는 사탄으로만 국한되어 있습니다.

계속 관점적인 상담문에서는 무엇을 상담하든 동일한 문제가 생깁니다. 그 문제를 빨리 수정하고 발전시키는 것이 중요하겠습니다. 이를 위해서 사례에 대한 이해를 가지고 새롭게 상담문을 써보는 것이 필요합니다. 사례가 완전히 바뀌어 버리면 또 이전 습관을 반복하게 됩니다. 동일한 사례에 대해서 상담문을 여러번 쓰는 것을 연습해 보세요. 다시 한번 상담문을 부탁드립니다.