• 새글
  • 접속자(409)
  • 검색
  • |

[사고장애] 주사놓는꿈  

꼭 낮잠을 잘때 꿈을 꾸게되는데 오늘도 꿈을 꾸웠어요
근데 항상 병원에서 일어나는 꿈이였는ㄴ데 오늘은 제가 친구들이랑 병원에 함께 있는데 갑자기 제가 주사기를 꺼내들어서 애들에게 투여를하고 죽여버리는겁니다 그런데 간호사가 저를 죽여버리려고 주사기를 꺼내는ㄴ데 그 간호사도 죽여버렸습니다 의사까지오고있었는데 제가 갑자기 손목에 주사기를 꼽고 투여를 하고 죽으려는순간 꿈이 끝났습니다 요즘 왜이런가요 일상은 이렇지않은데 꿈에서는 안좋은일만 일어나네요 해몽좀요ㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-03-10 (목) 15:00 8년전
안녕하세요 고유미상담사입니다.

님은 꿈에 시달려 힘드어 하시는군요. 꿈은 과거 현재 미래를 보여줍니다. 님의 꿈은 현재를 보여 주는것 같습니다. 꿈의 감정이 어떠신지요? 내가 죽는게 문제인지 남을 죽이는게 문제 인지요? 이해되지 않는상황이나 그 감정을 풀어 버리는것이 중요합니다.어떤사건이 있을때 이해가 되면 정리가 되어 잊아버리지만 그것이 이해되지 않을때 우리의 마음속에 감정으로 남습니다.이런감정이 뭉쳐 몸에 영향을주거나 꿈으로 나타날쑤있습니다, 그감정은 내가 원하고 바라는 욕구에서 옵니다. 그욕구를을  버리시고 좋은것으로 현실에서 감정을 중화시켜야 평안을 찾을 수 있습니다.

감정의 자각과 해소를 통해 마음의 평화 있으시길바람니다. 좋은 감정과 생각이 선한결과를 가져옵니다,좋은 일 있으시길 바랍니다.