• 새글
  • 접속자(285)
  • 검색
  • |

[수면장애] 꿈을 매일매일 꿈니다.  

제가 지금 21살인데 최소한으로 어림잡아도 4년. 실제로는 그보다 오래 되었겠죠.

심지어는 정말 피곤할때 혹은 잠이올때 바로 잠들어도 꿈은 항상 꿉니다. 정말 지난몇년간 하루도 빼놓지 않구요.

정신병인가 싶어 정신과에 상담을 받아야 하나 생각도 들었지만 기록에 남을까봐 꺼려지네요.

혹시 이런 병 고치신 분이나 저한테 해주실 말씀있으신분 계신가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-03-10 (목) 15:13 8년전
안녕하세요 고유미상담사입니다.

4년넘게꿈에시달려힘드시군요. 누구나 꿈을 꿀수 있습니다. 꿈을 꿀때 어떤 감정이 드시는지요? 꿈은 내용보다 감정이 남습니다.  꿈을 풀려 하지말고 감정을 풀어보세요.  그 감정이 뭉쳐 어려움을 가져옵니다.  그 감정은 님이 바라고 원하는것에 기인한  마음에서 옵니다. 그감정을 이해하고 원하는 님의욕구를 버릴때 부정적 감정에서 편안해질수 있고  더 좋은 마음을 가질수 있으실것 입니다,

꿈의 감정의 반대 감정을 가지시면 꿈의 영향력이 중화되어 현실에서는 좋은감정을 가지시게 되고 꿈도 좋은감정으로 가지실 수 있을 것입니다. 그러면 더 이상 꿈으로 힘들어하지 않을 수 있습니다. 이는 악순환을 끝고  좋은 결과를 선순환을  가져올것 입니다.

좋은결과있으실길바랍니다.