• 새글
  • 접속자(388)
  • |

[우울증] 우울증 자가치료법 및 약물치료법  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-12-09 (금) 23:36 7년전
안녕하세요 고유미상담사입니다

.먼저약은드시지않는것이좋겠슴니다.
피해의식.어렸을때상처로인해감정조절이어려우신듯함니다.감정은사건을바로이해함으로알아갈수있슴니다.친구들과의상처나지난날의배신감을잘극복하시고새로운관계형성을위해노력해보세요.

삶의목표를바꾸심도중요함니다.현재외롭고힘들고행복하고저하는것은내가안정되고편안하길바라는자기중심적목표임니다.
좀더이타적인목표인내삶의계획이남을돕고기여하는주는행복으로꿈과계획을바꾸시면불안죄책감초조이런감정에서벗어나시며높은삶을핳애발전되실것임니다.좋은일있으시길바람니다
꿈과비젼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-12-12 (월) 01:23 7년전
안녕하세요 고유미상담사입니다

먼저 약은 드시지 않는 것이 좋겠슴니다. 약을 드시면 스스로 극복할 기회를 놓칠수있습니다. 피해의식 .어렸을때 상처로 인해 감정조절이 어려우신 듯함니다. 감정은 사건을 바로 이해함으로 알아갈 수 있슴니다.부정적인 감정이 뭉쳐 마음속에 남아 몸의 문제를 가져옵니다. 감정이 이해되지 못하고 뭉치게 되는것은 마음속에 바라거나 원하는것이 있기 때문입니다. 이것이 악순환을 초래하기때문에 그욕구를 버리셔야 그 감정에서 벗어날 수 있습니다.

또 친구들과의 상처나 지난날의 배신감을 잘 극복하시고 새로운 관계형성을 위해 노력해 보세요. 긍정적이고 좋은감정과 생각이 선순환을 이룹니다. 삶의 목표를 바꾸심도 중요 함니다 .  현재 외롭고 힘들고 행복하지 않은 것은 내가 안정되고 편안하길 바라는 자기중심적 목표일 수 있습니다.  좀더 이타적인 목표인 내삶의 계획이 남을 돕고 기여하는 주는행복으로 꿈과 계획을 바꾸시거나 발전적인 자기의 삶의 목표를 가짐으로 불안 죄책감 초조 이런 감정에서 벗어나시며 높은 삶을 향해 발전 되실 것임니다 . 악순화을 가져오는 감정을 버릴때 더 좋은일이 있으실것 입니다. 선하고 의미있는 목적이 있을때 마음의 평안 충만 행복이 있을것 입니다. 좋은 결과있으시길 바랍니다.
센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-12-12 (월) 12:31 7년전
문장은 다 붙여서 한 문단을 만들어 주세요. 제가 수정했습니다. 수고하셨습니다.