• 새글
  • 접속자(391)
  • 검색
  • |

[신체이상] 안녕하세요 저는 18살 여자입니다  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2016-12-14 (수) 01:32 7년전
님의 증상은 청각발작이라고 하기보다 이명에 의한 발작으로 볼 수 있겠습니다. 실제로는 아무 소리도 없지만 님의 귀에만 들리는 이명 현상이니까요..

이명은 어떤경험에 의한 스트레스가 몸의 문제로 나타날수 있습니다. 이명이 생긴 시기가 5개월전 쯤 이라고 하셨는데 그 전에 어떤 일이 있었는지 한번 잘 생각해보세요. 그때 무슨일이 있었다면 그 상황에서 어떤 감정이 있었는지요? 미움.분노.절망. 두렴.죄책.수치. 중에 어떤 감정이었는지 생각해보세요. 감정이 생기는 이유는 그 당시에 님이 원하는것이 있었는데 님의 뜻대로 잘 안되어서 그것에 대한 스트레스로 인하여 감정이 생겨난 것입니다. 무엇을 원하였는지 잘 생각해 보시고 그것을 내려 놓으면 감정이 사라지게 됩니다. 감정이 사라지면 이명 증상도 사라지고 또한 이명으로 인한 발작도 사라지게 됩니다.

님의 문제는 마음의 문제로 생긴것인데 약물복용으로 치료하고자 하면 약물이 증상완화에는 도움이 될지 모르지만 근본적인 치료는 어렵다고 볼 수 있습니다. 완치를 위해서는 마음을 변화가 필요합니다.님의 뜻대로 되기 원했던 그것을 찾아서 내려놓아 보세요. 그럴때 반드시 변화가 따를것입니다.