• 새글
  • 접속자(353)
  • 검색
  • |

[조울증] 분노조절장애 감정억제제  

분노조절장애 감정억제제 

안녕하세요. 간단하게 여쭤볼게 있습니다.
이쪽 분야에 지식이 능통하지 않은분은 뒤로가주시면
감사하겠습니다.

저는 23살 남자구요. 5년째 대학병원에서 조울증 치료를 받고 있습니다. (양극성장애)

증상은 심하지않아서 그동안 먹는 알약처방만 받았었는데, 최근 집안에 안좋은 일이 계속 겹쳐서 지금 증상이 매우 안좋습니다.

병원에 가는 주기를 한달에 한번이상으로 줄이고 약의 양을 두배로 늘렸습니다만 상태가 영 좋지 못 하네요.

최근 기분상태는 조증은 거의 없고 울증이 주를 이루는데 제가 울증이 심해지면 분노조절 장애라고 볼 수 있는 폭력적인 충동현상이 나타납니다.
그동안은 약물과 스트레스 해소로 감정 컨트롤이 가능했으나 지금은 상태가 안좋아서 조절이 안되네요.

그래서 [질문]입니다만,
조절이 안되는 충동적인 성향이 계속 나타나는데 더 많은 양의 약을 처방받아야 하는지, 주사로 투입할 수 있는 더 즉효의 약물이 있는지 궁금합니다. 혹은 충동조절에 관한 노하우가 있으시면 말씀부탁드립니다.

보름뒤에 병원방문 예정이라 알아가고 싶네요.
마음같아선 정신병원에 입원하고 싶지만 집에 환자가 있어서 집을 비울 수가 없어 자해로 참고있습니다.

차분하게 말했지만 제겐 절박합니다.
좋은 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2