• 새글
  • 접속자(139)
  • 검색
  • |

[수면장애] 심한잠꼬대(코골이+이갈이+대화 등등)  

심한잠꼬대(코골이+이갈이+대화 등등) 

같이사는 사람이 잠꼬대가 굉장히심해요
요즘 제가 밤낮이 바뀌어서 이사람이 잠들고 깰때까지 지켜보는데요
잠자는 내내 코를 심하고골고 무호흡증상도 자면서 두세번 나타납니다.몸을뒤척일때마다 이를갈면서 꿈을꾸는지 말을하고 제가 말을걸면 대화도 가능한정도에요
이갈이는 계속하지는않고 몸을 뒤척일때마다 합니다
몸을뒤척이는 횟수가 잦으니 뭐 자는내내 이갈이한다고 생각하면될 정도에요
몸을뒤척일땐 행동도 과격해서 옆사람이 팔로 맞거나 침대 위에 놓여져있는 인형같은 물건을 떨어트리기도 합니다.
제가 밤낮이 바뀐탓에 정상패턴으로 돌아가고 싶어서 침대에 누워있으면 도저히 잠을이룰수가 없어 거실로나와 해뜰때까지 꼬박밤을 새웁니다..너무괴롭네요
이거 병원을 어디로 가야하는거죠?
이사람은 자는동안 얼마나 심각한지 모르니 병원을 가자해도 안들을것 같기도해서... 혹시 병원치료?나 그런 병원을가는 방법말고는 옆사람이 자는동안 해줄수 있는 방법이 있을까요?제발 도와주세요
광고 이런거 하지마세요 제발 글쓴이는 심각합니다.
질문분야 선택에 정신건강의학과가 나오는데 어느쪽으로 해야될지몰라 그냥 정신건강의학쪽으로 질문합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2