• 새글
  • 접속자(102)
  • 검색
  • |

[자녀문제] 자폐증인것같아요ㅜ.ㅜ증상좀봐주세요ㅜ  

자폐증인것같아요ㅜ.ㅜ증상좀봐주세요ㅜ 

(2013.12.4)49개월된 딸아이가 자폐증상이있는것같아요ㅜ 눈은 사시끼가 나타나기시작하고나서부턴 가족뿐아니라 다른사람들과도 눈을잘안마주치려고하고,
한살많은 친언니랑 놀때는잘노는데, 혼자노는걸 좋아라합니다.
말을시키거나, 본인이 쉬가마렵거나하면 울기부터하네요. 항상 울기부터해요.
말도 자기가한말을 안들어주거나하면 햇던말을계속반복하는경우가많아요.
말은 또래에비해 아무래도 개월수가 늦으니 뒤쳐질거라생각햇지만 그리뒷쳐지는것도아니라고하네요.
그리고 어떤물건에 각맞추는거에 안맞춰져잇으면 그거에그렇게집착을하네요ㅜ

자폐증상이잇는것맞죠? 속상하고,마음아프고,미치겠습니다. 저도사람이기에 아이가 말을안듣고하면 야단치고 소리를지르는데 그럴때마다 울기부터하네요ㅜ
저희큰애는 제가혼내도 당당하고그런데, 작은애는 울기부터하고, 집안사정상 작은애는 어릴때 고모네서 1년가량지냇엇어요. 집에서지내기시작한지는 7,8개월가량됫구요.
고모는 부모랑같이안지내는게 안쓰러워서 잘못을해도 전혀혼을안냇다고하는데, 그런것(생활습관)때문에 집에적응을못하는거라고생각하기엔 집에온지꾀됫는데 아직도적응탓을하기엔 쫌그렇구요ㅜ
어떻게해야할까요? 이런증상이 잠시지나가는 일시적인현상이라고하면 상관없겠는데, 아니라면 뭘어찌해줘야는지, 집안형편도그리넉넉한편도아니고, 아이아빠가 잠시직장을 쉬고있는지라, 아이아빠도 그런것같다고하는데, 엄마로서 너무막막하고 답답해서 글남겨봅니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2