• 새글
  • 접속자(122)
  • 검색
  • |

[우울증] 울고싶을때  

울고싶을때 

가끔은 자꾸 울고싶을때가 많더라고요 학교에서 친구랑 있다가도 울고싶어질때가 있고 집에서는 제가 워낙 생각많이한편이라 그러다보면 또 울고싶고 요즘은 안그러던데 예전에 자다 일어나면 울고 무섭고 그런적도있고요 뭘 어째야할지 모르겠어요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-27 (수) 10:38 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

이러한 고민은 심층의 문제로써 마음의 깊고 오래된 문제라고 할 수 있습니다. 마음의 문제는 어떠한 사건이나 일에 관하여 올바로이해가 되지않아 그로인해 좋지않은 감정이 생기고 그것이 몸의 증상으로 까지 나타나는 진행을 보입니다

'울고싶다'라고 여러번 말씀해주신 것을 보니 현재 마음 속의 감정들이 꽉차올라서 이젠 몸으로까지 그 증상이 나타나고 있는 것을 볼 수가 있습니다. 현재도 이것이 떨쳐버려지지가 않고 여기에 매여서 학교에서던 집에서던 울고싶은 악순환 속에 있음을 볼 수가 있네요. 현재까지의 상황을 보듯 이를 내버려둔다면 이것은 그냥 사라지지않습니다. 그러니 이점을 깨달으셔서 지금부터라도 이 악순환을 극복하시려는 노력이 필요합니다.

'뭘 어째야할지 모르겠어요'라고 말씀해주셨는데 먼저는 님의 감정을 깊게 들여다보는 것이 필요하겠습니다. 느껴지는 감정은 '절망,두려움,죄책감'이 있을 수 있겠네요. 이러한 감정이 님을 울고싶게하므로 나는 왜 이런 감정을 느끼는가?를 먼저 살펴보세요. 님의 마음을 먼저 알아차리고 올바르게 이러한 부분을 하나씩 단계적으로 깨달아갈때 이러한 고민은 끝이 날 수 있게 됩니다.

도움이 되셨기를 바랍니다.