• 새글
  • 접속자(344)
  • |

[우울증] 어떻게 살아야 행복하게 살까요...  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2017-12-28 (목) 12:20 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

우울증,무기력 등이 있으시네요. 사람의 문제는 마음의 문제입니다. 마음의 문제는 어떤 사건이나 일이 생겼을때 그것에 관해 이해가 올바르게 되지않음으로 생겨나는 이해의 문제, 이 이해되지않음이 좋지않은 감정을 일으키는 감정의 문제, 이러한 감정이 쌓이고 쌓여서 몸의 증상으로 나타나는 몸의 문제로 진행이 되어갑니다.

현재 님은 2년전에 발목을 다친일에 관해서 그 일이 내게 주는 뜻과 의미를 올바로 이해하지 못한채 자신만의 생각으로 고립되어 이러한 부분을 판단하고 해석하고 받아들이다보니 이것에 관해 좋지못한 감정이 생겼음을 알 수가 있네요.

님이 느끼시는 감정은 절망 내지는 죄책감이고 어머니를 향해서는 미움,분노도 함께 있음을 볼 수가 있습니다. 이러한 감정이 님에게 앞으로의 살아갈 날이 많고 얼마든지 극복할 수 있는 길이 있음에도 불구하고, 오히려 마음의 장애로 님을 얽어매고 있습니다. 이러한 감정을 가지고 있는 자신의 모습을 먼저 깨달으시고 좋지못한 감정의 늪에서  빠져나오셔야만이 비로소 진정한 바라보아야할 새소망이 있는 미래를 바라보실 수 있는 출발점이 되겠습니다.

도움이 되셨기를 바라며 길이 없는 것이 아니니 힘을 내보시기 바랍니다