• 새글
  • 접속자(115)
  • 검색
  • |

[우울증] 우울증 증상  

우울증 증상 

안녕 하세요
정말 저는 그만 살고 싶어요
저를 이세상에 태어나게 해주신
부모님이 감사하지 않고 원망스럽고
이세상에 태어난건 축복이 아니라
벌받기 위해 태어난것 같아요
앞으로 몇십년을 더 살아야한다면
숨막히고 아무것도 하기싫은데
내가 금방이라도 죽을수있다 생각하면
희망을 얻는 기분이예요 ..
살기 위해 노력하는것도 싫고
뭐를 위해서 살아야되는지도 모르겠고
그냥 저자신도 싫고 눈에띄는 모든것들이
다싫어요 우울증이겠죠 .. 이런증상이
4년전부터 차근차근 심해지기 시작했는데요
지금은 아무도안만나고 일도안하고 죽을날만
기다리는 중이예요 뭘 어떻게해야죠..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-04 (목) 13:08 6년전
소원상담센터 이윤미상담사 입니다

'4년전부터'라고 말씀해주셨는데 이때부터 겪게되었던 하나하나의 사건들과 일들이 뭉치고 뭉쳐서 가중이되어 현재의 우울증의 심화로 이어졌음을 알 수가 있네요.내버려둔다면 눈덩이가 뭉치듯 여기에 또 괴로움이 쌓이고 쌓이게될 것은 자명한 일입니다. 지금부터라도 이 악순환을 끊고 선순환의 삶을 사시려는 노력과 의지를 가지셔야겠습니다.

이를 위해서는 님의 감정을 먼저 살펴보시는것이 필요한데 감정은 절망이 되겠네요. 이러한 절망감을 주었던 여러일들이 4년동안있었을 것입니다. 그것을 다시 하나하나 펼쳐놓는 것이 필요하고 그일들에 대한 올바른 해석과 바람직한 의미를 가지는 작업이 필요합니다. 이러한 기억들이 오히려 소망되고 새롭게 님이 살아갈수있도록 발판으로 작용할 수도 있음에도 불구하고 어렵고 괴로운일들로만 기억에서 자리잡고 있기에 이부분을 떠안고 살아가기가 힘이드는 것입니다.

이러한 방법으로 문제해결은 가능합니다. 길이없는 것이 아니니 소망을 가지시길 바랍니다