• 새글
  • 접속자(114)
  • 검색
  • |

[우울증] 제가 심한 우울증인가요?  

제가 심한 우울증인가요? 

요즘 입맛도 없고 뭐 어떤것을 하던 의욕이 없고 매일 새벽6시나7시에 자게 되요 노래를 듣고 자야 아무생각 없이 잘수있고 누워있는 시간이 많아지고 시시때때로 눈물이나와 슬프고 짜증이 나서 제가 혹시 몰라서 우울증 테스트를 해봤는데 32~42사이의 점수가 계속 나와요 힘든일을 생각하면 숨쉬기가 어렵고 가슴이 답답하고요 상담을 받아야 할정도인가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-04 (목) 13:25 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

우울증,무기력 등의 증상을 보이고 계시네요. 사람의 문제는 마음의 문제입니다. 마음의 문제는 어떠한 사건이나 일이 생겼을때 그것이 이해가 되면 나의 마음 속에서 사라지고 마음이 편해지는데 이것이 올바로 이해가 되지않고 그래서 마음에 이해되지않는 부분으로 자리잡는 이해의 문제, 이 이해가 되지않음으로 인해 좋지못한 감정이 생겨나는 감정의 문제, 감정이 쌓이고 가중되어서 몸의 증상으로까지 나타나는 몸의 문제로 진행이 됩니다.

현재 님은 몸의 문제로까지 양상이 나타나고 있음으로 이러한 마음의 문제가 많이 진행된 것임을 알 수가 있네요. 내버려둔다면 이것은 지금보시는 것과 같이 멈추지않고 계속 진행이 됩니다. 지금부터라도 이 악순환을 끊으셔야겠다는 의지를 가지시고 바꿔야겠다고 결심하시는 것이 필요합니다.

이의 해결을 위해서는 님이 이런 우울한 감정을 가지게 되었던 최초의 사건을 한번 기억하여보세요. 그때 비로소 마음의 문제가 시작이 되었고 거기서부터 쌓이고 쌓여서 지금의 상황까지 오게 된 것임으로, 과거의 경험에 대해서 마음의 시작을 새롭게함으로 문제는 해결이 가능합니다. 이 후에 겪은 여러사건들도 이와 동일한 방법으로 하나씩 차근차근 해결해나갈 수 있는 방법이 있으니 길이없는 것이 아니니 힘을 내보시기 바랍니다.