• 새글
  • 접속자(307)
  • 검색
  • |

[감정조절] 청소년 감정조절방법  

청소년 감정조절방법     

저는 한창 사춘기인 16살 여학생입니다.
요즘 감정조절이 잘 안되서요.

픽하면 울고 툭하면 화내고 요즘은 좀 무섭지만 누군가를 죽이고싶을만큼 싫을때가 있어요.

저도 누군가를 죽이면 안된다는 것을 알기에 죽이지는 않지만 그러다보니 제가 죽고싶어요.

맨날 그렇게 화내고 화나서 울고 혼자 욕하다보면 저 스스로가 망가지는 것 같아서요.

저같은 사람이 나중에 사회에 나가면 정말 골칫거리잖아요.

감정조절하는 방법좀 알려주세요. 특히 화나고 우는거

제가 사실 1년 전쯤에 8개월정도 우울증이랑 공황장애때문에 조금 힘들었어요.

그래서 그때 자해도 하고 별짓 많이 했는데 이제 생각해 보면 자해한게 흉터로 남으니까

정말 후회스럽더라고요. 요즘도 정말 자해하고 싶지만 후회할 것을 알기에

자해 안하고 한다 하더라도 흉터가 아예 남지 않게 맨살을 계속 긁는 다거나 해요.

우울했던게 사라질 수 있었던 거는 도피를 했었어요.

학교도 기숙학교로 전학가고 전에 만난 친구랑 가족 등등 저랑 관계된 모든 사람과 소통을 끊으니까

자연스럽게 마음 치유라고 해야될까요? 아무튼 정상적으로 돌아오고 많이 회복했어요.

그런데 이제는 감정 조절이 되질 않아서 감정적인 면에서는 예전보다 더 심한 것 같아요.

제발 도와주세요. 저 정말 인성이 이런사람으로는 살기가 싫어요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2