• 새글
  • 접속자(158)
  • 검색
  • |

[우울증] 이거 우울증인가요  

이거 우울증인가요? 

사춘기인 여학생입니다.
요즈음 힘도 없고 한숨을 진짜 많이 쉬어요.
그래서 엄마한테도 혼나고 그럽니다.
진짜 혼자 있고 싶고 방안에서 잘 안나와요.
밥도 잘 안먹고 머리도 많이 아파서
타이레놀도 먹습니다. 어렸을 때부터 아빠가 툭툭
내뱉는 말을 듣곤 했는데 이제는 말 하나하나가 상처로 들려요. 제가 너무 예민해서 그런건지 진짜 잘 모르겠어요. 눈물도 많이 나고 그냥 모든게 싫고 고민이 많아요.
제가 선도부가 되면서 친구들이랑 멀어지고 
욕을 좀 많이 먹으면서 좀 멘붕도 오고
시험도 망치고 제가 가고싶었던 고등학교에 지원을
못하게 되니깐 진짜 머리가 복잡해 터질 것 같더라고요.
선생님이랑 상담 해봤는데 별 해결도 안되고
제 주변엔 제 얘기를 들어줄 사람이 없는 것 같아요.
제 미래는 진짜 어두운 것 같고
그래서 낙서장에 이상한 그림들도 많이 그리고 그랬어요. 진짜 우울증인것 같기도 하고
아니면 사춘기라 그런건가 싶기도 하고
스스로 목숨 끊는 생각도 해봤고 손목도 그어보려다 아파서 그만두고 그랬어요.. 진짜 우울증인가요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-10 (수) 15:33 6년전
소원상담센터 이윤미 상담사입니다

가정과 학교영역에서의 여러일들이 있었고 그 일들이 주는 의미를 바르게 이해하고 해석하지 못하게되어 좋지않은 감정이 생겼네요

현재 님이 느끼는 감정은 절망이 되겠어요. 이 절망은 누가 주는것도 환경이 주는것도 아닙니다. 아이러니하게 들릴지몰라도 스스로 절망되어지는 것이지요.이 절망적인 감정속에 스스로 갇히게되는것입니다. 그리고 거기서 빠져나가지 못하고 더 깊은 절망가운데 자신을 빠뜨리게 되는 것이예요.

님이 겪은 '어렸을 때부터 아빠가 툭툭 내뱉는 말을 듣곤 했는데','제가 선도부가 되면서 친구들이랑 멀어지고 욕을 좀 많이 먹으면서 좀 멘붕도 오고','시험도 망치고 제가 가고싶었던 고등학교에 지원을 못하게 되니깐'의 일들이 님을 절망가운데 빠뜨리게하는 사건들도 이해되어지는 것이 아니라 다른 관점과 각도로 새롭게 이해되어져야하겠어요. 그럴때 이러한 고민들 속에서 오히려 배워나가야할 점들을 배울 수 있고 이것이 발판이 되어서 더 성숙한 삶을 살아갈 수 있게 될 수있는 원동력을 오히려 가질 수 있어요. 그렇게된다면 지금하고있는 고민들도 해결할 수 있는 힘을 갖게 되고 그러한 능력가운데 님의 삶을 소망되게 살아갈 수 있답니다. 도움이 되셨기를 바라며 힘을 내보세요