• 새글
  • 접속자(359)
  • 검색
  • |

[수면장애] 잠을 관리하는게 쉽지 않아요  

잠을 관리하는게 쉽지 않아요 

자려고 누우면 1시간~ 심하면 3시간정도 눈만 감고 뒤척이는 경우가 다반사입니다.
검색해보니 이럴땐 일어나서 다른 일을 하다가 다시 잠을 청해보라고 하길래 노력하고있구요.

더 문제인건 전날 오전에 일어났지만 그날 이후 새벽까지 계속 잠이 안와서 한숨도 안잔채 다시 오전이 되는 등 24시간 깨어있고, 오전에 잠이들어 저녁에 일어나고 다시 밤을 새고...자꾸 그럽니다....
예를들어

1일 오전 10시 기상
2일 오전 8시 취침 (22시간 활동)
2일 오후 8시 기상
3일 오전 7시 취침 (11시간 활동)

단순히 밤낮이 바뀐거라고 볼 수 있지만 일상생활에 지장이 많습니다...
이걸 돌려놓으려고 일부러 밤새고 난 뒤 낮에 졸린걸 참고 밖에 나가거나 하는데요
결국에는 제정신이 아닌 상태로 집에 들어와 잠들고는 다시 12시간씩을 잡니다.

도와주세요
지금은 어제 오전 10시에 일어나서 자정에 잠들었고 4시간 자다가 깨서 다시 못자고 있는 중입니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2