• 새글
  • 접속자(235)
  • 검색
  • |

[수면장애] 꿈자리가 너무 사나워요  

꿈자리가 너무 사나워요     

안녕하세요.
악몽을 자주 꾸는 것 때문에 질문 드립니다.
어디가서 얘기하기도 그렇고 큰 걱정거리가 아닌걱 같아 참고 있었습니다.
그런데 아침마다 너무 힘이들어서요
악몽을 꾼지 벌써 6개월에서 1년정도 됐어요
원래도 꿈은 거의 매일 꾸던 편이었는데 주로 개꿈?이라고 하죠 이야기에 흐름이 없고 터무니없는 꿈을 여러개 꾸고 아침이나 생활하면서 기억나곤 하던 편이었어요

그런데 요즘은 거의 매일 불운한 꿈을 꿉니다
죽거나 다치거나 총을 맞으려고 끌려다니거나 강간당하거나 나때문에 누가 죽거나 화재가나거나 아는사람에게 이가 뽑히는 그런 꿈들만요
덜 피곤해서 꿈을 꾸나 해서
저녁에 운동을 한시간 반씩 하기도 해봣고
머리방향이 북쪽인데 그것때문인가 싶어 온 방향으로 다 자봐도 여전합니다ㅠㅠ
울면서 깨거나 일어나면 온몸에 식은땀이 나있고 몸이 뻣뻣하게 굳을때도 있어요
새벽에 잠들땐 1시 2시 심할땐 4시까지 잠들기 힘들고
아침엔 개운치 못하니 늦잠을 11시 이렇게 까지 자요. 중간중간 종종 깨기도 하구요
하루 생활이 엉망입니다..
수면 시간이 규칙적이지 않아서일까요
이상한 꿈해몽풀이 말고 진심어린 전문의의 소견 듣고싶습니다..

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2