• 새글
  • 접속자(349)
  • 검색
  • |

[강박증] 강박장애 고치는 법  

강박장애 고치는 법 

제가 강박증이 있어서 중얼거리는데요
중얼거리지 않으면 불안해요
어쩌지요
도와주세요 고치고 싶어요 ㅠㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

도담이오빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-27 (토) 12:10 6년전
저도 그래요 책을볼때나 TV볼때나 강박행동하면 님처럼 주문을 외우는 버릇이 생겼어요. 그게 흔히 강박행동에 전형적인 증상이라고
하들아고요. 저도 지금 개속 고칠라고 노력중이에요.
센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-01-27 (토) 13:27 6년전
강박증을 고치기 위해서는 기본적인 불안함을 없애야 합니다. 행동은 그 불안함에서 나오는 것이라서 행동을 바꾸는 것은 결국 다른 유형의 행동을 할 수 밖에 없게 됩니다. 손으로 하던 것을 발로 하고 발로 하는 것을 입으로 하고 입으로 하던 것을 다시 손으로 하게 되는 계속적인 악순환이 이루어집니다. 그렇게 되지 않기 위해서는 기본적인 불안함이 왜 생기는 지를 근본적으로 해결해야 합니다.

불안함이 생기는 이유가 있습니다. 무엇을 두려워하거나 절망하거나 낙심할 때 그런 마음이 생깁니다. 그 마음에 대해서 대응하셔야만 행동을 변화시킬 수 있고 행동의 변화가 의미가 있겠습니다. 자신의 마음이 어떤 감정에 사로잡혀있는지 보시고 그것을 찾아보세요. 그러면 해결의 실마리를 발견할 수 있습니다.