• 새글
  • 접속자(256)
  • 검색
  • |

[수면장애] 예민, 잠 설침  

예민, 잠 설침 

안녕하세요 저는 25살이나 먹은 여자입니다.

제가 예전부터 그랬는데 잠들기까지 2시간 가량 소요되고

그 2시간안에 주변에서 시끄럽거나하면

다시 잠드는데 2시간이나 걸립니다.

자고 있는 중간에 주변이 시끄럽거나하면 잠을 완전히 깨버려서 또 다시 잠을 청하기가 어렵습니다.

거의 자는데 늘 귀가 열려잇다고 해야하나...

많이 예민한 편입니다.

지금은 자쥐하지만 본가에 살았을때 아파트 15층 꼭대기 층에 살았습니다.

잠들려고하면 1층에서 누군가 걸어다니는 소리, 자동차 지나가는 소리,

저기 저 멀리서 들리는 사이렌소리 엘리베이터 가동되는소리 화장실 물 내리는 소리등등에

정말 자주 잠을 깨거나 잠을 설쳐 뜬 눈으로 밤을 보내고 그랬습니다

본가에 있을때나 자취를 하고 있어도 달라지는 건 없더라고요...

잠 잘오게 하는 법 검색해서 족요, 허브티, 따뜻한우유, 몸이 피곤하면 잠이온다, 반신욕 등등

효과 1도 없습니다.

병원을 가야하는 건가요? 병원비 비싸지 않을까요?

왜 이런걸까요?

아!!! 엄마가 그러셨는데 제가 어릴때 부모님이 몸싸움이 심하셨다고 해요

특히 밤에만 싸우셔서(물건 뿌수고 던지고 막 그렇게 싸우셔서 제가 자주 깼데요)

제가 그런거일수도 있다고 하던데 트라우마인가요?

도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2