• 새글
  • 접속자(100)
  • 검색
  • |

[수면장애] 자다가 자꾸 깨요 제대로 푹 잘수가 없어요.  

자다가 자꾸 깨요 제대로 푹 잘수가 없어요. 

요 1-2년사이에 매일 새벽 잠에서 깹니다.
자다가 기본 2번은 깨고, 특히나 하루도 빠짐없이 꿈을 꿉니다. 그런데 그 꿈들이 10번중에 9번이 부정적인 꿈입니다. 별 꿈이 아니었는데도 불구하고 기분이 매우나쁜 꿈이었다던지 평소에는 징그럽다고 생각하지 않은 동물들이 꿈에 나올때 혐오스럽게 느껴진다던지.. 하는 기분나쁜 꿈들 입니다. 이것도 악몽이라면 악몽일테죠.. 폭력 살인(제가 한건아니고 그런 범죄가 일어나는 꿈) 등등 범죄가 일어나는 꿈이나..누구가와 감정적으로 싸우거나 화를 못참고 제 손이올라가는꿈.. 미칠것같습니다. 또 제일 심각했던건 고3때 딱 한번 가위에 눌린것 말고는 그런경험이없는데 1년좀 더 전부터 가위에 자주 눌립니다. 처음엔 검은색물체가 보이면서 소리가 들리기까지하고 마비가 됬었는데 몇 달 후 부터는 물체나 소리는 들리지않고 몸만 마비되더라구요. 안감힘을 써서 풀긴하는데 정말 이상할만큼 자주 있었습니다. 자는게 무서울 정도로요. 또 자고있는데 불빛같은걸 내서? 빚춰서 눈부시게 하거나 귀에 바람을 넣거나 할때도있었어요. 하..진짜 너무 끔찍합니다. 그리고 조금만 긴장을 해도 그 가위눌리는 기분이 뭔가 나를 진공팩에 가두는 기분이 들어서 이젠 내가 알아차리지 못하면 가위에 순식간에 눌려버려서 또 가위눌릴까봐 더 긴장하고.. 이게 가위가 현실같다가도 몸이 경직되고나서야 아 가위구나 하는 바람에 긴장을 풀수가 없어요. 자는게 스트레스입니다이젠. 밤에 제대로 못자서인지 낮에 무기력하고 더 쳐지는것같아요.. 민간요법이라던지 .. 해결방법 좀 알려주세요.
혹시 치료를 해야한다면 수면치료는 어떤방법으로 진행되고 비용은 어느정도 예상해야할까요?

추가수정으로 요약합니다.
1. 잠을 푹 잘수가없다.
2. 매일 부정적인 꿈을 꾼다.
3. 가위에 자주눌린다 ( 어떨땐 거의 매일 눌림)
4. 수면에 좋은 방법
5. 병원치료를 해야한다면 비용 및 과정

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2