• 새글
  • 접속자(378)
  • |

[대인기피] 대인기피증 . 도와주세요  

대인기피증 . 도와주세요 

안녕하세요 저는 여학생 입니다
대인기피증 인지 는 잘모르겠고 맞는지 판단해주세요
일단 어릴적부터 수줍음이 많아서 어른들이 말을 걸면
대답하기 꺼려했고 시간이 지나야만 말을 합니다
지금도 그러고 크면서 여드림이 생기고 사람의 눈을 못 마주쳐요 특히 제 나이또래 이성이나 안친한 친구들 이
저를 볼때 제 피부만 볼꺼같고 사실 외모는 나쁜편이 아닌데
제 외모가 너무 싫고 정말 못생겼다라는 생각을 가지게 되고
제 자신이 싫어요
한마디로 상대방에 눈을 못 마주치고 누군가 말을 걸거나
물어보면 정말 작게 말하고 가슴이 너무빨리 뛰고
그런저를 보면 가족들이 맹꽁이다 이런 표현을 합니다
저도 이런제가 너무 싫고 남들처럼 할말 다 하고
처음본 친구에게 자신있게 말 걸고 싶습니다
심지어 식당이나 옷가게 다 친구들이 해주고
음식 배달할때도 절대 안해요 전화 상으로도 떨리고
제가 실수하면 절 이상하게 볼꺼 같고 그렇습니다
하지만 친한친구들과 가족들과 있으면 우울하지도 않고 누구보다 잘 놉니다.. 뭐가 문제이고 이게 대인기피증 맞나요? 정말 힘들어요 도와주세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2