• 새글
  • 접속자(360)
  • 검색
  • |

[수면장애] 낮과 밤이 되돌아오질 않습니다.  

낮과 밤이 되돌아오질 않습니다.     

대학휴학 이후 제가 낮과 밤이 바뀐 생활을 하다가 다시 되돌려야할 이유가 생겼습니다.

낮과 밤이 바뀌어서 보통 아침 10 시 전후에 자고 저녁 7시,8시 쯤에 일어납니다.

밤에 자볼려고 계속 노력을 해도 잠이 절대 안오더군요. 핸드폰도 안보고 책도 안보고 눈 감고 생각도 최대한 아무생각 안하고 잘려고 노력을 해봤지만 아침 7시까지 잠을 못자고 뜬 눈으로 밤을 샜습니다.

후에는 낮에 졸리지만 참고 밤에 자서 다시 낮과 밤을 돌려볼려 했습니다.

근데 이게 이상한게 낮을 샐 때에는 분명 졸린데 저녁에 원래라면 일어날 시간이 되면 낮에 졸렸던게 감쪽같이 사라집니다. 잘려고 노력해도 잠도 안오고 결국 아침까지 뜬눈으로 밤을 새고 아침에 다시 졸리기 시작해요. 심지어 어제 잠을 아예 안잤으니 두배로 졸린 느낌입니다.

그래도 또 참고 밖에 나가서 돌아다니고 대학 전공 공부도 하고 외국어 공부 등등 또 낮에 졸린걸 밤까지 억지로 참았는데 또 밤이되면 거짓말처럼 하나도 안졸립니다. 그리고 다시 낮이 되면 전날 3일치 피로로 말도 안되게 졸려요. 이 3일치 피로는 정말 도저히 못참겠더군요. 결국 낮에 자버리고 낮과 밤을 되돌리는걸 번번히 실패합니다.

심지어 이 때 미친듯이 졸린걸 참는다 해도 밤에 다시 안졸리게 되서 못자고 다음날 아침에 더욱더 졸리게 될거같은 안좋은 예감도 들어요.

글이 길었는데 대충 요약하자면

1.낮과 밤을 바꾸기 위해 밤에 잘려했지만 번번히 실패

2.낮에 졸린걸 밤까지 참고 자보려고 했으나 낮에 미친듯이 졸린게 밤만 되면 하나도 안졸림.

3.3일동안 낮에 잠오는걸 참았지만 밤되면 하나도 안졸리고 다시 낮이되면 피로가 쌓여서 더욱더 졸리고 결국 한계에 다다름.

대체 어떻게 해야할까요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2