• 새글
  • 접속자(291)
  • 검색
  • |

[가정문제] 어떻게해야할까요  

어떻게해야할까요   

아버지는가부장적이고매일좋은학벌을강요하십니다
매일저보다학벌이좋은사람들과비교를하니까
기분이나쁘고열등감이너무심해집니다
대화가안되니까답답하고아버지얼굴만보면
화가나고싸울것같습니다
예전부터쌓여있던감정들이얼굴을보면생각나서
괴롭습니다. 어떤부분에서 감정상했다고 말씀드려도
사과한번안하시고 니감정 니가알아서 정리해라라고하십니다
나머지가족은다순종적이어서뭐라안합니다 누가봐도 아버지가
 잘못하신일인데
가족들한테 제가뭐라하면너왜그러냐라는식으로제가예민하게반응한다고 합니다 저혼자사는세상인것같아서, 주변에아무도없는느낌이드니까너무외롭습니다. 진짜가족다죽여버리고싶고저도죽고싶어요 가족이너무 미워요
저는만만해보인다는이유로학교폭력을당해서학교를그만뒀고학교폭력을심하게당해서대인기피도심하고우울증도심해서근삼년간계속정신과를다니고있습니다
어쩔수없이지금아버지와같이일을하고있고매일얼굴을보고있고
회사가바쁘다고해서요새정신과도못가는상황입니다.아침일찍시작해서저녁늦게끝납니다.일요일까지일주일다나가는데하루뺀다고하니까난리치십니다.너무일이힘들어서집에오면쓰러져자기바빠요 아빠회사를제가맡게될확률이큰데 그럴때마다 아빠인생을제가대신 사는느낌이들어요 대학교과도 고등학교도 문이과도 다아빠결정대로 마음대로해놓고 딴일하고싶다고 예전부터 말했는데 이제서야니마음대로하고싶은대로하라하니까 어느장단에맞춰야될지모르겠어요 사는데 의욕도 없고 목표도 없고 왜사나 싶어요
학교를그만둬서친구도없고 올해대학을 가는데 대인기피증이심해서 친구를사귀는것도 힘들고 먼지역으로 가서 가족을 안봐도 된다고 생각하면 좋지만 더욱외로워져서 죽고싶다는 생각이 더 자주들것같고 진짜죽을것같아서 고민됩니다.
하루에한번은죽고싶다는생각이들고 갑자기슬퍼서눈물이종종납니다.정신과선생님께서는약은계속주지만 환경이달라지지않으니까 나아질수 없는상황이라고합니다. 저번에 오티갔는데 너무 우울해져서 저혼자손톱으로목뒤나 다른손등을 긁어서 상처가 납니다.이러다 자해가 심해져서 죽을것같아요 저진짜어떡하죠 너무죽고싶어요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2