• 새글
  • 접속자(277)
  • 검색
  • |

[행동이상] ADHD치료  

ADHD치료   

제가 adhd 증상이 있는거같은데요 자세하게말하면 너무 길어서그러니 짧고 간단하게 말씀드릴께요 ㅠㅠ 전 그냥 산만하고 집중 잘 못하는 정도 라고 생각했는데 학년이 올라갈수록 학업문제쪽에 이게 너무 심하게 문제가 발생하더라구요..... 처음엔 비염때문에 집중을 못하는줄 알았는데 최근에 군대에 오게되면서 이문제들이 더 심하게 부각되면서 왜이러지 고민하다가 우연히 어릴때 선생임이 adhd 같다는 말을 했던게 기억나서 설마 하고 증상 찾아봤는데 딱 제 증상같더라구요 그래서 고민이 많아서 질문드려보아요

1.adhd 가 완치가 가능한 병인가요?
2.adhd 가 전두엽 이었던가? 여튼 뇌에 어떤부위에 문제가 있는거 같건데 그럼 정신과 가서 약같은거 받아먹으면 완치가 가능한건가요? 저도 완치되면 남들처럼 생각 깊게할수있고 집중력도 남들처럼 좋아질수있는건가요?
3.정신과 입원기록 있으면 나중에 취업할때 안좋다고 들어서요..... 취업할때adhd같은 정신병 있는사람은 먼저 걸러놓고 볼정도로 취업에 불리할까요?ㅠㅠ 정말 간절히 남들처럼 두번생각할수있고 깊게생각할수있고 집중도 잘하고싶고 글도 빨리읽고 빨리 이해하고 그러고싶은데 이거땜에 학업에 너무 방해가 많이되는데 취업할때 불리할까봐 망설여지네요..... 완치된다는 보장도 없는거같구..... 취업할때 어느정도로 불리할까요?ㅠㅠ
4. 혹시 약물치료 말고도 100프로 완치가 가능하다면 정신과입원안하고 여기계신 의사분들이 치료법 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
5.약물치료하면 아무래도 전두옂 이랬나? 여튼 그 뇌쪽에 영향주는거일꺼같은데 부작용이라거나 안좋은점은 없나요?

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2