• 새글
  • 접속자(120)
  • 검색
  • |

[우울증] 학생이고 우울증때문에 정신과를 가려고하는데요  

학생이고 우울증때문에 정신과를 가려고하는데요

안녕하세요 저는 고등학생인데 생활스트레스때문에
우울증이나 여러가지 힘든게 있어서 이번에 처음 정신과를 방문하려고해요

그런데 한번도 가본적없고 보통 정신과라고 하면 사람들이 안좋은 인식으로 보던데 좀 걱정되서요ㅠㅠ

1.주기적으로 우울하고 자살충동이 드는데 우울증 약 처방해달라고 하면 되나요?

2.저는 가족들이랑 사이도 좋고 친구들도 있고 정말 편한 단짝친구도 있고 집안도 풍족하고 취미도 있는데 항상 너무 허무하고 외로워요.
별거 아닌것처럼 들리겠지만 너무 힘들어서 이것도 약을 처방받아서 먹고싶은데 뭐라고 말해야할까요?
어떤 약을 처방받게될까요?

3.잠을 항상 충분히 자는데 낮에도 잠이 오고 한번 잠이 들면 깨어나는게 너무 힘들어서 약속도 자주 깨고 많이 무책임한 짓을 했는데 이것도 너무 힘드네요
웃기게 들리겠지만 정말 아무리 일찍 자거나 충분히 자도 잠에서 깰때면 너무 졸리고 힘들어서 못일어나겠어요
의사쌤한테 뭐라고말해야하나요? 약처방받을수있나요?

4.조금만 힘들거나 짜증나는일이 있어도 눈물이 줄줄나서 우느라 아무것도못하는데 이것도 동일하게 질문드려요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2