• 새글
  • 접속자(157)
  • 검색
  • |

[가정문제] 도와주세요 엄마가 청소를 안해요  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#중독 #불안

도와주세요 엄마가 청소를 안해요 아무래도 정신병 같아요
아빠는 다른지역에서 일해서 집에 없고 엄마랑 저랑 동생만 살거든요 근데 엄마가 청소를 몇달째 안해요 처음에는 일 때문에 바빠서 일 그만두면 한다해서믿고 기다렸는데 일 그만둔지 두달은 지났는데 여전히 안해요 그러니까 저도 정신병 걸릴것 같고 그냥 죽.고싶어요
집이 사람 집이 아니에요 티비에 나오는 집이 쓰레기장 같은 곳이 우리집이랑 다를 게 없어요
더 미치겠는건 쪽팔려서 난 집에 사람 들인적도 없는데 엄마는 이정도면 이해해주겠지? 이딴 생각인지 집에 자꾸 친구 데리고오고 할머니까지 데리고 왔어요
할머니가 엄마한테 그거 정신병이라고 병원가라고 했는데 엄마는 알았다고만 하고 며칠째 또 드라마만 보고 폰으로 게임만하고요
밥은 제대로 챙겨주지도 않아서 혼자 대충 때우는데 냉장고에 있는 음식은 다 썪었고 그냥 거의 굶어요 음식 사놓지도 그렇다고 사먹으라 돈을 주지도 않아요
그리고 동생이 많이 어린데 이제 초등학교 들어가는데 한글 공부도 제대로 안시켜서 아직 책도 못읽어요 그럴 수도 있겠죠 근데 엄마가 그냥 알아서 배워오겠지하고 공부를 안시켰어요
그리고 제일 걱정되는건 동생이 엄마 보고 배우는 건데 이미 다 배운 거 같아요 동생도 장난감 갖고 놀고나면 그냥 바닥에 던져놔요
집 공기도 더럽고 벌레랑 곰팡이 천지에 그냥 미친사람집 같아요 아니 그냥 엄마가 미쳤어요
정신병 맞는데 자기는 자각을 못해요 경찰을 불러야될까요
차라리 엄마 정신병원 보내고 혼자 사는게 더 좋을거같아요 근데 정신병원도 돈 많이 들잖아요 진짜 어떡하면 좋죠

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2