• 새글
  • 접속자(141)
  • 검색
  • |

[자ㅅ충동] 죽고싶어요..  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#스트레스 #우울증 #자살충동

죽고싶어요..
15살 되는 14살이고요.
그냥 죽고싶은데..그래도 조금이라도 나아질 수 있을까 싶어 자살을 상담받을수 있는곳을 찾을까 했는데 뭐가 많아서 어떻게 해야 할지 모르겠어요.그냥 여러가지 고민과 우울이 겹처 죽고싶은걸 상담받고 싶은데..돈같은거 안들고 찾아가든 전화하든 상관없는 그런거 없나요?그냥..이게 마지막 끈같아서요.
어디는 나이 어리면 안된다고 하는것 같아서요.청소년도 상담받을수 있는 곳좀 알려주세요.
자살상담이 마지막이에요..진짜.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-01-25 (금) 12:03 5년전
https://swcounsel.org/b/register4-1086

소원상담센터 신미진 상담사입니다.

이해되지 않는 사건이나 상황이 사람의 마음에서 스트레스가 되고 부정적인 감정이 해소 되지 않으면 괴로움이 되지요. 그런 괴로움이 오래 되고  쌓이면 우울감이 찾아오고 극단의 충동적인 생각도 들게 됩니다.

사람의 문제는 마음의 문제 입니다. 문제 상황 에서도 복잡한 마음의 스트레스가 되는 원인을 찾아 자신의 마음을 새롭게 이해 하고 마음의 방향을 바르게 한다면 우울감과 극단적인 생각을  선순환의 마음과  삶으로 바꿀 수 있습니다.

소원상담 에서 연령제한 없이 무료 전화나 면접상담을 통해 도움을 받을 수 있어요. 힘을 내어 문을 두드려 보세요.