• 새글
  • 접속자(221)
  • 검색
  • |

[수면장애] 제가 몇일전부터 수면상태일때 (꿈을꾸거나 안꾸거나)  

제가 몇일전부터 수면상태일때 (꿈을꾸거나 안꾸거나)

제가 몇일전부터 수면상태일때 (꿈을꾸거나 안꾸거나)
자주는아니고 하루에 한번꼴로 숨이 가빠지고 심장이쿵쾅쿵쾅대면서 이게 계속반복되면 숨이 아예안쉬어질정도로 오래는아닌데 몇초정도 그러더라구요 무서운꿈을 꿀때 심장이 빨리뛰는경우는 있어도 꿈을꾸든 안꾸든 숨이가빠지는 증상이 나타나요 별로 심각한거 같지않아서 제생각에는 병원을 갈지말지 고민이에요 이런증상아시거나 겪으신분 있나요 특히 옆으로잘때 더 숨이차요 저도모르게 숨이 비정상적으로 쉬어져요 ㅠㅠ

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수149

질문자 인사

감사합니다

공황장애 증상인데 최근의 감정상태나 스트레스 등을 생각해보세요 깨어있을 때 받았던 스트레스를 생각해보세요 가능한 빨리 풀면 큰 증상이 안되니 마음의 안정을 위해 노력하는 것이 아니라 문제의 해결을 위해 노력해보세요 이미 몸에 온 것이라 단지 안정만으로는 효과가 없을 수 있어요

도움이 되시기를 바라고 평안한 삶 살게 되기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2