• 새글
  • 접속자(121)
  • 검색
  • |

[공황장애] 숨이 잘안쉬어지고 요즘 스트레스를 갑자기 많이받긴했는데  

숨이 잘안쉬어지고 요즘 스트레스를 갑자기 많이받긴했는데 가슴이답답하고 평상시처럼 호흡하면 너무답답하여 한숨쉬듯이 호흡해요 어지러운증상도있어요

소원상담센터 원장(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수197

호흡 곤란은 대표적인 공황장애 증상입니다 심장박동이 빨라지면서 혈액순환이 증가되며 일어나는 현상입니다 신경전달물질인 아드레날린이 과도하게 분비되면 자동으로 이러한 증상이 생깁니다 더불어 교감신경 신경 활성화가 이루어지고 온 몸에 증상이 나타납니다 이것은 정상적인 것인데 문제는 너무 자주 일어난다는 것이고 그것은 비정상입니다 문제의 근원에는 말씀하신 스트레스가 있습니다 그 스트레스는 의식하건 의식하지않건 간에 몸에 영향을 줍니다

그래서 원래 스트레스를 해결해야 합니다 해결하는 방법은 혼자 가지고만 잊지 말고 다른 누군가에게 이야기하세요 그 이야기를 들어줄 사람이 필요합니다 그리고 그 사람이 그 문제를 이겨낼 수 있도록 격려와 조언을 해주어야 합니다 주변에 그런 사람이 있다면 도움을 요청해 보세요 없다면 상담을 받아 보세요 현대사회에서는 혼자서는 살 수 없는 사회이니 주변에 도움을 꼭 받아야 공황 장애를 해결할 수 있습니다

정신과 약은 증상만 완화시키는 것 뿐이라서 증상이 악화되면 더 많은 약을 받을 수밖에 없으니 약물을 복용 하는 것보다는 마음을 변화시키는 것이 중요하겠습니다 정신과 약이 문제를 치료하는 것이 아닙니다 정신과 약은 문제의 심각한 정도를 보여줄 뿐입니다 증상이 심각하면 많은 약을 받고 증상이 호전되면 적은 약을 받을뿐입니다 약을 먹는다고 해결되는 문제가 아니니 상태의 변화는 다른 방법으로 노력해야 되겠습니다

마음의 평안을 되찾고 화평한 삶 살게 되시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2