• 새글
  • 접속자(299)
  • 검색
  • |

[우울증] 저는 이제 어떻게 해야 하나요?  

질문
저는 이제 어떻게 해야 하나요? 내공100

비공개
    질문 322건 질문채택률58.3%

구질구질하게 이야기 하지는 않겠습니다.

사는게 막비자에 온거 같습니다.

항우울제를 11년째 복용중인데

이제는 완전히 지쳐가구요.

약기운으로 버티는 것도 이제는 지겹구요.

저는 이제 어떻게 해야 하나요?

무조건 마포대교가 답일까요?

보통 사람들은 이렇게 죽고 싶을 정도로 힘들때

어떻게 극복하는지요?

어디에다가 심리 상담을 해야 살아날 수가있을까요?

저는 이제 어찌 해야 하나요?

진짜 누군가를 만나서 밤새도록 저의 서글픈 인생 이야기를 해보고 싶습니다.

제발 저좀 도와주세요...ᅟᅲᅟᅲ

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수215

항우울제는 결코 치료제가 아닙니다 단지 증상을 완화 시키는 물파스 같은 것입니다 오랜 시간 동안 자신의 문제의 근원을 바꾸기 보다는 문제의 증상만 완화시키려고 하니 변화가 없는 것입니다

인생이 끝나면 모든 기회도 끝이납니다 아직 살아있으니 기회가 있는 것입니다 이제 해야하는 일이자 할수 있는 일은 문제의 근원을 아는 것입니다 그것을 바꾸면 조금씩 해결할수 있습니다 지금까지 무엇을 원하면서 사셨나요 그것을 생각해보시고 지금까지 원했던것 말고 다른 것을 원해보십시오 그럴때 변화가 시작됩니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2