• 새글
  • 접속자(282)
  • 검색
  • |

[불안증] 불안장애 극복  

불안장애 극복 내공100

비공개
    질문 29건 질문채택률80.8%

안녕하세요 불안장애라고생각되는 증상을 겪고있는학생입니다
불안장애인지 확실히모르겠지만..
조금만 긴장할만할일이생기게되면 헛구역질을할것같이 속이안좋습니다
학생이라 다음주에 수행평가로 발표며 가창이며 할것이많이있습니다..도와주세요 단기간동안 어떻게할수없을까요
의견 쓰기

질문자 채택
소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.

채택답변수212

질문자 인사

감사합니다
불안장애에서 좀더 나아가서 신체증상을 겪고 있네요 계속 더 나아가면 목이 막히는 듯한 괴로움도 느끼게 될 수 있습니다(주로 위나 목과 관련돤 증상이네요) 불안이 호흡기 소화기에 몰려 있는 상황입니다

이를 해결하려면 과거에 맨처음 시작되었던 때를 잘 이해해야 합니다 자신이 왜 그러는지를 알아야 그것을 바꿀수 있습니다 이해도 되면 안정도 되구요 단지 앞에 있는 발표만 생각하지 말고 평생 불안해하며 살지 않도록 잘 회복하는 것이 중요하겠습니다 과거부터 찬찬히 다시 살펴보세요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2