• 새글
  • 접속자(325)
  • 검색
  • |

[공황장애] 자다가 놀램  

자다가 놀램
비공개 질문41건질문마감률59.3%질문채택률59.3%2016.06.03. 09:49

추천 수 0
답변 1 조회 67   

육아에 시달리는 가정주부구여
꿈에서 귀에거슬리는소리가나고 기계돌아가는소리가 들리더라구여 되게듣기싫은소리
깨어보니 그소리가 계속나서 찾아보니까ㅈ공기청정기소린거예요
소리를껐는데도 막 불안하고 온몸이굳고 벌벌떨리고 심장도두근거리더라구여.. 그소리도안들리는데 귀느낌도이상하고
이러다내가 미치는건아닌가 정신분열오는건아닌가
10분정도 그러다가 괜찮아져서 다시잤네요ㅜㅜ
자고일어나서도 피곤하고 불안하고 원래공황이있다가 괜찮아졌는데 올해들어 두번째네요.. ㅜㅜ왜이럴까요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

의견 쓰기

질문자 채택

소원상담센터(shcounsel)님의 답변입니다.
채택답변수2252016.06.03. 10:09

질문자 인사

답변내용이 많은 도움 되었습니다.

공황장애가 왜 생기는지를 이해하지 못하고 그냥 괜찮아진다고 가만 있으면 이런 식으로 언제 어느때 어떻게 오는지 모르게 자꾸만 생깁니다. 감정문제와 몸의 문제와 연결되어서 생기는 증상이기 때문에 감정을 컨트롤 하지 않고 몸의 증상을 이해하지 못하면 더 큰 정신적인 문제가 될 수 있습니다. 그러니 두려움에 벌서 정신분열 여부를 걱정하게 되는 것입니다.

공황장애를 이해하기 위해서는 그 이유가 무엇인가를 찾아야 합니다. 어떤 스트레스로 공황장애가 왔는지를 이해해야 그 전으로 돌아갈 수 있습니다. 안그러면 그 후로 정신분열을 걱정하게 되니 가능한 과거로 돌아가서 그때의 상황을 이해해야 미래에서 평안하게 지낼 수 있습니다. 이것이 공황장애를 극복하는 방법이니 참고해 보시기 바랍니다. 그래서 앞으로 육아문제로 더 스트레스가 있을 텐데 공황증을 빨리 해결하고 평안을 찾게 되시기를 바랍니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2