• 새글
  • 접속자(156)
  • 검색
  • |

[우울증] 정신의학과의원을 가려고 하는데  

정신의학과의원을 가려고 하는데 

20대 초반 여잔데요 요즘 잠을 너무 못자고 우울하기까지하고 그래서 정신의학과의원을 가보려고 하는데요 가면 비용은 얼마나 들까요... 혹시 진료기록은 어떻게 되나요 혹시 불이익이나 그런게 있을까요? 부모님한테는 말안할계획인데.. 그래도 되겠죠?

소원상담센터님 답변입니다. 
채택답변수4822016.09.02. 22:54프로필 페이지 이동 

문제를 아주 어렵게 해결하려고 하시네요 그렇게 간단하게 병원가서 우울증의 문제가 해결되면 정말 좋겠지만 그 우울증의 근원이 되는 상황과 사건에 대한 이해가 없이는 정신과환자가 되어 험난한 투병생활을 하게 됩니다 비용이나 진료기록이 문제가 아닙니다 비용도 저렴하고 진료기록도 일반으로 하면 문제되지 않습니다 진짜 문제는 우울증이 약으로 쉽게 해결이 안된다는 것입니다 그 근원이 바뀌지 않았는데 아무리 진정제 각성제(정신과약의 종류)를 먹는다고 해도 해결되지 않고 원래그대로 있습니다

진짜 해결책은 고민을 말하고 조언을 구하고 이전과 다르게 살아가는 것입니다 가족에게 말못할 피치못할 사정이라면 다른 누군가에게든지 말하고 조언받고 바뀌기 위해 스스로 노력해야 우울증을 떨칠수 있습니다 스스로 환자가 되려하지 마시고 적극적인 노력을 통해 증상을 개선해 나가시길 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2