• 새글
  • 접속자(135)
  • 검색
  • |

[우울증] 제가 항우울제와 함께 리보트릴정을 복용중입니다 근데 이 약이..  

제가 항우울제와 함께 리보트릴정을 복용중입니다 근데 이 약이.. 
제가 기분이 업 되거나 가끔 뜸금없이 순간 순간 필름이 끊어져요
그몇분이 흑백으로 지워져요 그래서 이 약을 처방 받은것 같은데
기억 끊어짐을 방지하는데 이 약이 도움이 되나요?
리보트릴정0.5 1정 하고 반개 처방받았어요
글구 저항우울제 3가지 종류를 7개나 먹는데...이 약 검색해보니 음..도움이 되나여??

소원상담센터님 답변 

리보트릴은 항전간제로서 간질약으로 쓰입니다 정신과약으로는 운동신경의 진정제로 쓰여집니다 순간기억상실이 감정폭주로 인한 증상으로 생각되기 때문에 진정을 시키기위한 목적으로 사용된 것입니다

하지만 다른 우울증을 7개나 먹고 있을 때 이리보트릴은 예기치못한 부작용을 일으킬수 있습니다 부작용을 한번 검색해보시고 자신에게 해당되는 것이 있다면 의사선생님께 꼭 말씀드려야 하겠습니다

약 종류가 많아지면 많아질수록 빈대잡으려다 초가삼간 태우는 격이 됩니다 이것을 잡으면 저기가 타고 저기를 잡으면 여기가 타는 형국입니다 약에 너무 의존하지 마시고 우울증을 개선시키기 위한 노력을 기울여보세요 그러면 반드시 길을 발견하게 될 것입니다

문제가 잘 해결되기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2