• 새글
  • 접속자(112)
  • 검색
  • |

[우울증] 메디키넷 약물 과다섭취  

우울증이 있는 고등학생인데 병원에서 항우울제를 처방 받아 먹는데
정신이 사나워서 공부를 못한다고 했더니 메디키넷도 처방을 해주셨어요

저는 매일 죽고 싶어요 그래서 저번 주에 우울증약을 모았다가 30 알 정도 한꺼번에 삼켰어요 다음 날 머리가 조금 어지러웠지만
딱히 죽지도 죽을 만큼 아프지도 않았어요
그래서 이번에는 메디키넷을 30밀리그램짜리를 60개 정도 모아놨어요 메디키넷을 60개 먹으면 어떻게 되는지 궁금하네요

고작 저 정도 양으로는 못 죽겠죠? 그래도 60개를 한꺼번에 먹으면 어떻게 되고 치사량은 어느 정도인지 알고 싶어요

소원상담센터님 답변

우울증 증상으로 정신과 약을 먹기 시작하면 생기는 부작용을 잘 보여주고 있네요 우울증이 생기면 각성제 류로 처방을 하는데 안 좋은 부작용이 바로 자살 충동 입니다 상황은 안 좋고 기분은 상승하는데 상황에 한계를 다시 바라 보니 결국 죽고 싶은 마음이 드는 것입니다 죽음 이후가 더 좋게 느껴지는 것이지요

이에 더하여 공부가 잘 안 된다고 해서 받은 약은 메칠페니데이트로 일종의 흥분제입니다 도파민과 노르에피네프린이 더 많아지게 합니다 이걸 과다복용하면 심각한 증상을 초래하게 됩니다 죽을 수도 있지만 죽지 않을 경우 정신이 온전하지 않게 됩니다

약을 사용하여 원하는 것을 이루려고 하지 마시고 마음을 굳게 먹고 상황을 이겨내려고 해보세요 그러면 약도 도움이 되겠지만 안그러면 그 약이 나를 망가뜨리는 도구가 됩니다 현재 어려움을 잘 해결하게 되기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2