• 새글
  • 접속자(288)
  • 검색
  • |

[공황장애] 공황장애  

공황장애

안녕하세요 20살 남자 학생입니다 저가 2~3주 전부터 지금까지 흉통과 청색증 어지러움 호흡곤란이 있었습니다 응급실을 3~4번이나 가서 엑스레이검사 심전도검사 심장초음파검사를 했는데 심장은 튼튼하다네요 전혀 문제가 없답니다 그래서 저희 부모님이 공황장애 같다해서 정신과 가서 상담을 받아봤는데 공황장애가 맞다네요 공황장애 통증이 심장질환가 비슷한데 혹시나 심장마비가 올가요? 그리고 스트레스 좀 풀러 운동장쪽 나가서 좀 걸을라는데 밖에 나가는 순간 숨이 엄청차고 너무 어지럽습니다 나가면 안되나요?
안녕하세요 20살 남자 학생입니다 저가 2~3주 전부터 지금까지 흉통과 청색증 어지러움 호흡곤란이 있었습니다 응급실을 3~4번이나 가서 엑스레이검사 심전도검사 심장초음파검사를 했는데 심장은 튼튼하다네요 전혀 문제가 없답니다 그래서 저희 부모님이 공황장애 같다해서 정신과 가서 상담을 받아봤는데 공황장애가 맞다네요 공황장애 통증이 심장질환가 비슷한데 혹시나 심장마비가 올가요? 그리고 스트레스 좀 풀러 운동장쪽 나가서 좀 걸을라는데 밖에 나가는 순간 숨이 엄청차고 너무 어지럽습니다 나가면 안되나요?

소원상담센터님 답변

공황 장애가 일어나는 중요한 조건이 있습니다 그 조건이 만족 되면 공황 증상이 생깁니다 이전에 어떤 일에 대해서 심각한 스트레스를 받게 되면 그것이 마음속에 쌓이다가결국에는 터지게 되는데 그것이 바로 공황장애 입니다

평생 밖으로 안 나갈 수는 없으니 마음 속에 쌓여있던 스트레스가 무엇인가를 찾아서 그것을 덜어내는 것이 필요하겠습니다 그 스트레스를 찾으려면 처음 공황장애가 나타났던 시점을 기준으로 해서 그 전으로 계속 거슬러 올라 가다 보면 그 스트레스의 계기를 발견할 것입니다 혼자서 찾을 수도 있고 어려우면 상담을 받을 수도 있습니다

도움이 되시기를 바라고 잘 해결 하시기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2