• 새글
  • 접속자(116)
  • 검색
  • |

[공황장애] 공황장애 증세 일까요  

안녕하세요 20세 남성입니다.
학업의 스트레스로 공황장애 증세를 겪고 있는거같습니다.
예전엔 조금 심했는데 지금은 좀 괜찮아진거같아요.
근데 궁금한것이 있습니다.
빈혈처럼 머리에 쥐난듯 순간적으로 머리가 위잉 하고 울리고 눈과 코 쪽에 압력이 가해지는 기분이 들면서 자꾸 지끈?거린다고 해야되나 뭐라고 설명해야 할지 모르겠지만 그런 기분이 자꾸 생깁니다. 이 기분이 심해지면서 머리가 순간적으로 위윙 하면서 울리며 떨린다?라는 느낌이 생기는데요..
제가 느끼는 이 증상을 무엇일까요 ?

소원상담센터님 답변

공황증세가 맞습니다 더 심해지면 호흡곤란 등이 옵니다 컵에 물이 넘치면 밖으로 흐르듯이 머릿속에 흥분을 일으키는 신경전달물질인 아드레날린이 넘쳐서 생가는 것입니다 문제는 흥분하지 않는 것이고 스트레스를 받지 않는 것인데 그 부분에 대한 해소가 필요합니다

왜 학업에 스트레스를 받는가 생각해보시고 그문제를 스트레스로 생각하지 않도록 생각을 돌려보세요 도움이 필요하면 상담을 받아보세요 말로 풀어내야 혼자 끙끙거리지 않게 됩니다 속으로만 삭히면 아드레날린이 나오고 그러면서 공황증세가 생기게 되는 것입니다

참고가 되시기 바라고 잘 해결하기를 기원합니다

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.
1.상담챠트
2.신체문제
3.정신구조
4.마음이해
5.변화과정

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2