• 새글
  • 접속자(211)
  • |
[고민답변]  
번호 분류 제목
6 중독기타
*문제분류추가: #쇼핑중독 제목 그대로 쇼핑중독인것같습니다..150을 월급으로 받는다면 50정도 쇼핑으로 돈이 빠져나가요어릴때 집안 환경이 너무 안좋기도하고 가정폭력도 당했어서 그때의 서러웠던 감정들이 남아있어서 그걸 쇼핑으로 푸는것같아요안 좋았었던 기억들도 옷을사고 꾸미는곳에 쓰면 모두 잊혀지고 다시 기분이 좋아져요정신병원을 가야되겠죠..저도 끊고싶은데 안사면 너무 우울하고 계속 무언가를 사야만 할것같은 마음이 들어요쇼핑을 안하면 마음이 텅 빈것같아요
5 중독기타
*문제분류추가: #중독그냥 너무 힘들어요 어렸을 때부터 할거 없을 때면 티비만 하루 종일 보고 핸드폰이 생긴 후로는 핸드폰만 하루 종일 하고 있네요 하루에 5시간은 꼭 넘기고 평균 핸드폰 하는 시간이 6~7시간 정도 하고 진짜 심하게 할 때는 19시간 한 적도 있어요 왜 이러고 살고 있는 건지 저도 잘 모르겠고 지치고 힘들어요 이 몇십 년간 지속된 습관을 끊어 버리는 방법이 없을까요 지칠 대로 지쳐서 그저 멍 때리면서 핸드폰만 하고 있어요 왜 이러고 살고 있는지 우울해요
4 중독기타
*문제분류추가: #진로문제     공부할 때 많이 조는 편이고요. 전자기기를 많이 봐서 그런지 공부할려고만하면 집중이 잘 안되고 지루해요. 인터넷을 못 벗어나겠어요. 저는 이것말고는 할게없고 취미나 특기 없고요. 공부 집중해서 할라해도 하다가 엎드려버리고 이러는데 제 인생 가망없나요? 도대체 전 왜 이러는걸까요 왜 인터넷 새끼한테 빠져서 이 짓을 하고있고 이 질문을 다는지. 죄송합니다. 인터넷 없이는 못 살겠어요. 인터넷 끊으면 11월달까지 공부만하고 살아야되잖아요.
3 중독기타
*문제분류추가: #직장문제1. 일중독 원인 & 이유2. 해결 법3. 쉬어야지 하면서도 이러고 있을때가 아닌데... 혹은 일을 안 하니 허전하고, 제대로 못 쉬는 이유...
2 중독기타
*문제분류추가: #진로문제  안녕하세요. 저는 요즘 핸드폰중독 위기가 오고있는 학샐입니다. 저는 어릴 적 부터 스마트 기기를 접하지 않아도 남들보다 시력이 안좋은 체질, 즉 제 친구들보다 3배 정도가 더 안 좋은 수준인데요. 요즘에는 조금만 핸드폰을 봐도 눈이 아프고 점점 시력도 안좋아지는 느낌이 들구요. 그리고 핸드폰 시간이 느는 날이면 그 하루를 망처버리거나 머리가 아프 정도로 하거나 점점 멍청해지는 기분까지 드는 수준까지 하는데요. 정말 핸드폰을 많이하면 공부도 머리에 들어오지 않고 그 제가 핸드폰으로 시청하는 정보들로 가득하더라구요. 이제 공부도 더 열심히 해야할 때 라고 생각하고 핸즈폰도 줄여야 할 시기라고 생각해서 질문 남김니다. (아 참고로 제가 무슨 일을 완전 열심히 집중해서 하면 스마트폰이 눈에 안들어오고 공부도 잘 됩니다)  그래서 점점 핸드폰과 멀어지자는 의미로 취미하나 만들어볼까 하는 생각이 들더라구요. 그래서 공부에 도움이 되거나 마음…
1 중독기타
*문제분류추가: #소비중독   20대남자인데요. 계속 사고 소비중독이있다면 지금내가 소유하고있는 물건에 애정을 이미 나에겐 좋은물건이있지라고 느끼고 내주변을 돌아보는..그만사야겠다라는 마음가짐을 가지는게좋은가요?