• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(884)
  • |

[가정문제] 여자친구가 가정불화문제로 기운이 없어요.  

여자친구가 가정불화문제로 기운이 없어요.

현 고2 남학생입니다. 여자친구가 여자친구네 아버님과 불화가 있다고합니다. 최근들어 아버님께서 여자친구가 상처받을 말을 많이 하셨다고해요. 그래서 최근 여자친구의 기분이 많이 우울하고 안좋은 상상을 많이 하고있다고 합니다. 걱정되서 미치겠어요... 여자친구의 기분을 풀어주고싶은데 어떻게해야할까요?

소원상담센터 상담사 오미자입니다.
아버지의 권위와 힘으로 자녀를 억압할 때 자녀는 무섭고 두려운 마음이 들기 마련입니다. 어쩔 수 없다는 절망감이 심해질 때는 안좋은 상상을 하게 되는 것이죠. 우울한 기분이 지속되면 우울증에 걸릴 수도 있습니다.

여자친구와 아버님과의 불화의 원인을 해결하는 것이 가장 기본적인 문제해결방법이겠으나 지금으로서는 알수가 없으니 먼저 여자친구가 아버지로부터 받은 말들로 인해 상처가 깊어지지 않도록 도와주세요. 여자친구가 이 어려운 상황들을 극복할 수 있도록 더 높은 목표와 가치를 이야기해주며 인내할 수 있도록 격려해 주세요. 아직은 학생이니 앞으로의 진로를 통해 접할 꿈과 희망, 이루고자 하는 보람된 가치등을 이야기하며 소망을 바라보게 도와주세요. 사람이 햇빛을 받으며 면역력을 키우는 것처럼 님이 이야기해주는 앞선 목표와 보람, 아버지를 향한 용서와 긍휼의 마음은 여자친구가 지금의 어려운 상황들을 이길 수 있는 마음의 힘이 될 것입니다.
속히 문제가 해결되어 건강한 일상으로 다시 돌아오기를 기원합니다.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
570 우울증 계속 머릿속에서불쌍한사람들이생각나고괜... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-16 0 2057
569 우울증 음 제가 집순이 생활한지 1년반이 지 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-05 1 2725
568 공포증 사회공포증으로인한 불편함 ㅠㅜ 학생인 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-06 1 2232
가정문제 여자친구가 가정불화문제로 기운이 없어요. 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-10-24 1 2469
566 우울증 정신의학과를 가도 괜찮을까요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-10 0 2679
565 자ㅅ충동 너무 힘든데 계속 숨어지내고 불안하고... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-12 1 3305
564 자ㅅ충동 요즘 이상해졌어요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-18 1 2343
563 가정문제 아빠가 너무 욱하세요... 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-10-27 0 2063
562 가정문제 너무 힘들고 외로운 19살 자퇴생 입니다 8개월 동안 어떤 선택을 하는게 좋을까요? 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-08 0 2000
561 공포증 사람이 무섭습니다. 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-04-20 0 3310
560 망각증 수험생 부분 기억상실 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-10-31 1 2694
559 자ㅅ충동 우울증 약을 복용해야 할까요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-05-09 0 4177
558 스트레스 집중력의 저하 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-08 2 2540
557 공황장애 대구 공황장애, 우울증 치료 잘하는 병원 좀 알려주세요 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-01-25 10 6082
556 트라우마 이것도 트라우마일까요? 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-03-20 0 2144
555 가정문제 힘드네요.. 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-04-17 1 3533
554 자ㅅ충동 힘들어요 도와주세요. 저는 자퇴를 한... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-12 0 3121
553 우울증 말만해도눈물나와요 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-06 2 2133
552 가정문제 고민 들어주실 분.... 조심스레 부... 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-06-28 1 1978
551 대인관계 초등 5학년 남아 매일 학교 가는 걸 걱정해요 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-19 2 2990
550 우울증 혼자인게너무싫습니다 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-01 1 2380
549 자ㅅ충동 우울증약 부작용 고민... 1 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-08-21 3 3104
548 우울증 우울증 자퇴 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-06-20 1 4079
547 스트레스 우울증인가요? 10원 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-07-11 1 2934
546 자아관 우울증떄문인가요..? 죽고싶네요.. 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-03 0 2330
545 분노조절 도전할 수 있다.그런데 힘들다 4 무료 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-13 9 3990
544 강박증 고민입니다 4 10원 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 11 5285
543 우울증 심적으로 너무 힘들고 의욕이 없습니다. 1 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-07 1 4592
542 불안증 불안증세때문에 일상생활이 안되고있습니다 1 10원 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-29 4 5721
541 대인관계 대인기피증 무료 데이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
15-06-02 9 5958