• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(507)
  • |

[우울증] 요즘 정말 우울하군요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2011-06-27 (월) 21:31 13년전
우울함의 원인은 두려움이에요. 두려움이 시작되었고 그 두려움이 점점더 커져가고 있어요. 몸이 사소한 실수에도 다리를 다치거나 상할 수 있는 것처럼 마음도 사소한 일인것 같아도 심각한 상처를 받을 수 있어요. 싸우지 않았다는 것이 후회스러운 것이 아니라 두려워하기 시작한 것이 심각한 일이에요. 한번 두려움이 들어오면 점차 마음 속에서 퍼져나가기 때문이지요. 두려움을 벗어버려야 하는데....몸속에 바이러스가 들어올 때 자체방어력으로 이기지 못하면 약을 먹는 것처럼 스스로 두려움을 이길 수 없으면 그 두려움을 이길 수 있는 다른 도움이 들어와야 합니다. 예전의 친구와 싸우는 것이 문제가 아니에요. 현재 문제는 두려움이고 그 두려움은 바로 자기 자신 속에 들어와 있거든요. 님이 싸우는 대상은 자신을 괴롭혔던 과거의 친구가 아니라 자기 마음 속에 있는 두려움입니다. 거기에 스스로 얽히고 있어요.
지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2012-09-24 (월) 22:26 11년전
유형:심층,관계
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
16 가족불화 거의 8년전부터 감정이 조절이 안돼요. 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-21 9 3995
15 대인기피 대인기피증이라 힘듭니다. 1
10원 이름으로 검색
완료
13-11-13 9 3362
14 공황장애 절 죽이고 새롭게 태어나고 싶습니다. 1 10원 짬보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-10-17 10 6366
13 게임중독 정말 미칭 것 같습니다. 도와 주세요. 1 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-08-05 12 4244
12 게임중독 군대에서 게임에 너무 몰두하다 보니 결국에는 근무태만으로 휴가를 잃었어요. 무료 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-10-10 1 2836
11 왕따 과제를 통해서 문제를 어느 정도 인식한 다음에 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-21 9 2624
10 왕따 우리의 성경적 상담단계는 네가지로 이루어집니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-21 1 2704
9 왕따 우울증에 걸린 것 같습니다. 도와주세요. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-03-19 8 4677
8 조현병 너무 머리가 아파 글의 문맥이 맞지 않더라도 이해해주시고 읽어주세요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-06-27 10 6157
7 강박증 고민입니다 4 10원 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 11 5314
6 왕따 제 성격이 이상한 것 같네요 2 무료 김범준 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-01-31 9 4259
우울증 요즘 정말 우울하군요 2 10원 김범준 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-01-31 5 3861
4 왕따 제가 잘못하고 있는 거라면... 저에게 조언이나 충고 해주세요...ㅠ 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-05 9 4060
3 왕따 요새 젊은이들이 좋아하는 인간형은? 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-08-04 6 4249
2 조현병 차라리 정신병에 걸려 아무것도 기억하지 못했으면 좋겠어요.. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-05-09 11 5623
1 왕따 정말 심각합니다 제이야기를 들어주세요 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
07-04-27 11 3894