• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(631)
  • |

[행동이상] 뭘해도 실수만합니다.병인가요?  

뭘해도 실수만합니다.병인가요?

나이를 적게먹것도 아닌데 뭘해도 실수만하고 남한테 도움된적도 없어요.

숙련의 문제가 아닙니다.

어릴때는 어리니까 그렇겠지 했는데 군대까지 갔다왔는데 실수하는건 더 심해졌어요.

남들은 한두번정도 익히면 쉽게하는데 저는 열번을 해도 안되요.

덕분에 우울증세도 있는거 같아요.

요즘 사람 만나는것도 자신이 없어지고 힘들어요.

딱잘라서 치료메뉴얼이 있으면 알려줬으먼 좋겠습니다. 도와주세요

re: 뭘해도 실수만합니다.병인가요?

비숙련의 문제가 쉽게 고쳐지지 않은 이유는 더 깊은 마음의 문제가 있기 때문입니다 일반적인 관점으로는 이해할수 없는 깊은 마음의 문제가 있는 거에요 그러니까 우울증으로까지 커지는 것이구요

깊은 강물은 수면위에서 보이는 강물의 흐름과 반대방향으로 강물이 흐릅니다 물이 깊기 때문에 그런 방향의 차이가 생기는 것이지요 아무리 숙련해도 안되시는 것이라면 감정의 문제가 있고 그 감정이 무엇인지를 찾으려고 하다보면 어린시절의 경험까지도 다루어야 하게 됩니다

단순히 매뉴얼로 해결할슈 있는 문제였으면 옛날에 해결했을 거에요 더 깊은 감정의 문제가 있어서 그런것이니 상담을 한번 받아보시고 자신의 가장 큰 감정이 무엇인지를 찾아보세요 이미 글속에서도 나타나긴 했지만요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
4216 대인기피 대인기피증이라 힘듭니다. 1
10원 이름으로 검색
완료
13-11-13 9 3347
4215 진로문제 엄마가 공부에 미쳤어요. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-11-01 9 2925
4214 공포증 고소공포증 해결 못하나요? 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-21 9 3821
4213 가족불화 거의 8년전부터 감정이 조절이 안돼요. 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-21 9 3964
4212 자해 자해중독인가요? 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-21 9 4246
4211 수면장애 동거하던 남자친구가 군대에 간 이후로 잠을못자네요... 10원 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-24 9 3641
4210 자ㅅ충동 자살,살인충동이 너무 잦아요. 10원 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-11-28 9 4537
4209 대인관계 힘들어요 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
13-12-07 9 2748
4208 이성문제 제 여자친구가 예전부터 남들과는 생각하는게 쫌 다르다고 특이하다고 생각했는데 무료 hanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
13-12-12 9 4149
4207 수면장애 즘 졸려서 잠을 잘려고해도 2~3시간 뒤에 잘수있어요 ㅠㅠ 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-08 9 2704
4206 자해 자해 멈추는 법좀 알려주세요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-01-08 9 5527
4205 우울증 우울증 상담선생님이~ 1 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-05-20 9 3846
4204 자ㅅ충동 자살충동 해결방법 3 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-07-18 9 5366
4203 강박증 강박증? 정신병? 인가요 1 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-16 9 4481
4202 성중독 외로움 ~ 성중독 10원 뷸라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-01 9 2905
4201 대인관계 가족관계를 아예 단절하고 싶어요 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-12 9 2791
4200 왕따 왕따 2년째 계속...ㅜㅜ 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-18 9 2549
4199 공포증 환공포증.. 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-01 9 3578
4198 가정문제 부모와의 갈등때문에... 무료 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-07 9 2810
4197 강박증 정신병원 상담받아야되는 정돈가요 .. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 9 3808
4196 행동이상 제가매일혼잣말을하는데어떻게치료하나요.. 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 9 3624
4195 환각망상 환각 인가요? 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 9 2249
4194 망각증 건망증인가요..? 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-03 9 2467
4193 폭행 가정폭력 고민입니다 무료 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-19 9 2237
4192 환각망상 어젯밤에요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-19 9 2040
4191 감정조절 아빠가 분노조절장애가 있는 것 같아요 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-19 9 3372
4190 우울증 저의 심리적 문제 때문에 질문드립니다.. 10원 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-20 9 3681
4189 수면장애 이유없이 울고싶고 잠을 못 자요.. 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-25 9 2298
4188 공황장애 혹시 이거 공황장애인가요?ㅜㅜ 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-31 9 3267
4187 사고장애 지능이 뛰어난 아스퍼거 증후군 환자입니다..장래 진로부탁드립니다.. 10원 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-11-04 9 4813