• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(629)
  • |

[가정문제] 죽을만큼 보기싫은사람. 꼭 상담치료받으면서까지 봐야하나요  

죽을만큼 보기싫은사람. 꼭 상담치료받으면서까지 봐야하나요 

2년 시댁살이로 별것도아닌 사소한일에 혼자 상처받아 눈치만보며 살다 홧병에걸려 지금은 안보고있는상태에요
시부모는 어느집에서나 있을법한 사소한일로 제가 이정도까지하니 억울하단식이에요
그치만 이유막론 제가 상처받았다하니 미안하시다하시네요
저는 절 이해못한다시면서 그저 현재상황을 빨리 무마시키기위해 그냥 영혼없는 사과를하시는거같아 진정성을 못느끼고있는것도있지만 그냥 너무 보기싫어요

근데 지금 압박감에 시달리고있어요
정말 보기 괴로운데 언젠가 봐야한다는그런강박증이요
살고싶지가않아요 이혼아님 죽는거 딱 두방법밖에없다생각해요
저는 진짜 미치겠는데 제가 예민하다고 사소한걸 왜담고있었냐 쉽게쉽게얘기하는거보면 미칠꺼같아요
사소한면 상처받음 안되나요?

저만 정신차리면 모두가 편안해질꺼같은 죄책감도있어요 상담치료를 받을예정이지만 이렇게까지하며 그분들을 뵈야되나 너무 힘들어요

이런심리상태로 그래도 남편의 부모님이기에 그 분들을 뵙는게 최선인가요
어느정도 심리적인치료후에 뵙고싶어요 사실 정말싫어요 그냥 나도 노력하는걸 남편에게 보여주고싶어요

만약 이런심리치료는 몇년이 걸릴수도있는문제인가요
꼭 당사자랑 대면을해야하나요
미쳐버릴꺼같아요

사소한게 쌓여 제가 이렇게 심각하게 응어리가 진건알지만 어쨋뜬 전 지금현재는 엄청심각한데 그쪽들은 여전히 사소하다사소하다해요
사소한걸알지만 그쪽들도 그리 가볍게 얘기하니 저만 병신된기분이에요..

불안해요 하루하루가요
시부모님 그렇게 나쁜분들은아니지만 이런제마음들이 상상속의 시부모를만들어 벌어지지도않은일로 괴로워요

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
1276 망각증 꿈과 현실 구분이 안돼요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-13 5 2717
1275 망각증 정신과ㄱㅏ서 상담을 받아봐야 하는건가요? 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-18 0 1349
1274 망각증 충격으로 기억상실에 걸렸는데요 무료 소원상담5 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
16-11-12 2 2100
1273 망각증 기억상실증 무료 소원상담6 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
16-11-03 3 2005
1272 망각증 자꾸 생각이 안나요 무료 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-12-05 0 1839
1271 망각증 수험생 부분 기억상실 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-10-31 1 2782
1270 망각증 기억력이 너무 안좋아요 무료   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-03 1 1899
1269 망각증 자주 까먹어요 무료   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
17-11-20 1 1605
1268 망각증 정신과를 가봐야할까요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-02 1 1851
1267 망각증 청소년 치매? 건망증? 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-06 1 1720
1266 망각증 방금 한말을 까먹어요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-09 0 2491
1265 망각증 건망증이 너무 심해요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
17-12-15 1 1507
1264 망각증 늘상 해오던 일을 어떻게 했는지 까먹은 적이 있습니다. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
19-01-14 0 1067
1263 망각증 없는 기억을 자꾸 있다고 착각하는 등 건망증이 너무 심해졌어요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-16 0 2348
1262 망각증 친구가 기억상실증 혹은 스트레스성 정신 질환 ? 1 무료 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
18-09-04 0 2487
1261 망각증 정신적으로 너무 힘들어요 무료 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-02-23 1 1425
1260 망각증 정신병 정신과 관련해서 진심으로 상담하고 싶습니다. 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
18-12-30 1 1599
1259 망각증 기억력감퇴 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-06-23 0 1526
1258 망각증 무엇을 보고 무엇을 읽고 무엇을 했는지.. 어느 순간에 잊어버립니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-09-05 8 4146
1257 망각증 제가 기억력이 너무 안 좋습니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 10 2693
1256 망각증 치매와몽유병의차이가뭔가요? 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 10 4841
1255 망각증 오래된 두통과 폭력과 기억력 떨어짐 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 6 4602
1254 망각증 나쁜 기억을 지우는 방법 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-10 10 3905
1253 망각증 항우울제 복용한지 10년째인데 기억력을 잃어버리기 시작했습니다 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-17 6 4530
1252 망각증 스무살청년인데 치매끼가... 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-17 8 4222
1251 망각증 제가 이상한건가요? 실명인증 받은 성인 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
14-10-22 8 3549
1250 망각증 항상 환각상태를 느껴요 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
16-05-27 4 3821
1249 망각증 기억력이 너무안좋아요.. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
15-07-24 1 3824
1248 망각증 자꾸 기억이 안나요.. 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-08-01 0 1547
1247 망각증 뭘 자꾸 까먹어요 1 무료 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-09-06 0 1486