• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(793)
  • |

[알콜중독] 알콜 의존?중독 치료…  

*문제분류추가: #이혼재혼 #우울증

엄마가 알코올중독인 거 같아요
엄마가 예전에 우울증? 조울중 같은 걸로
약 먹은 적도 있거든요 그거랑 관련인지,,
같이 있으면 그래도 적당히 절제하려고 하는데
혼자 있거나 한 번 마시면 진짜 너무 많이 마셔요
본인 감정에 휘둘려 울고 화내고 하세요
부모님이 이혼하셔서 아빠랑 살다가
최근에 엄마랑 살기 시작했거든요
근데 아빠랑 살 때나 아니면 잠깐 아빠한테 갔다오면
계속 전화를 몇통씩 걸면서 아빠를 바꿔보라고 화를내요
두 분이 연락 안 한지는 오래됐어요…
계속 저보고 어디냐고 하고 집이라 해도 믿지를 않아요
맨정신일 때 제가 술 좀 줄이라고 하면
그럴 필요를 못 느끼는 것 같은데 어떡하죠

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

한나07 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2021-08-17 (화) 22:46 3년전
안녕하세요. 소원상담센터 김지인상담사 입니다.

어머님께서는 이전부터 우울증 등의 증상이 있으며 건강치 못한 상태였는데, 가정 내 부부 관계에서 심한 스트레스를 받으면서 술로 스트레스를 풀게되어 더한 악순환 상태에 있게 되었습니다. 살면서 만나는 사건들이 이해되고 수용되면 시간이 지나며 회복이 되지만, 그렇지 못한 사건들은 처리되지 못하고 마음속에 있다가 비슷한 사건을 겪으며 더욱 덩어리가 커져서 부정적인 감정으로 내려가게 됩니다.

이러한 부정적인 감정들이 시간이 지나면서 저절로 해결되지 못하고 덩어리가 커지게 되면서 신체적인 문제가 나타나는 심층의 문제가 되는 것입니다. 어머님의 경우도 알콜중독이라는 신체문제로 문제가 깊어지게 된 상태입니다. 이 문제가 어떠한 감정과 연관이 되어있는지(미움, 분노, 절망, 두렴, 죄책, 수치) 알고, 그것과 연관된 사건이 무엇인지 알아서 올바르게 재해석하고 받아들여야 문제가 해결됩니다. 근원적 문제에 대한 해결없이 술만 먹지 않는다면, 알콜중독은 해결될 수 있으나 문제가 다른양상으로 커질 수 있습니다.

꼭 잘 치료를 받으셔서 화목한 가정으로의 변화가 있으시길 바라겠습니다. 소원상담센터의 문도 열려있으니 도움을 받아보시기 바랍니다.

#6통찰적해석
번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
4187 우울증 제가요 출퇴근 할때요 누가 목쪼르는듯한느낌들고 지치고 우울하고 살기힘들어지더라고요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-06 0 1031
4186 도박중독 제가 도박중독 같아요... 1 Kate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-10 0 1033
4185 방어력 자해충동 / 자해 1 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-02-07 0 1034
4184 자ㅅ충동 사람이 정신과 상담을 받고 하는데 왜 자살을 하죠? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 1035
4183 감정조절 분노조절이 잘 안돼요 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-23 0 1041
4182 성취감 자괴감이 들어서 살고 싶지 않아요/자존감 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-21 0 1044
4181 불안증 신끼인가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 1044
4180 조현병 조현병 장애등급 2급 받는법 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1050
4179 학교문제 담임쌤 억울해요 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-16 0 1054
4178 환각망상 혼자 쓸데없는말 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-25 0 1054
4177 불안증 휴대폰 해킹 망상증.. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-11-16 0 1054
4176 진로문제 22살 백수여자입니다. 인생이 막막하네요.. 조언 부탁드립니다. 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-05 0 1058
4175 생존력 걍 뒤지고 싶어요 / 가정문제, 관계단절, 자살충동 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-18 0 1059
4174 감정조절 이런생각도들어요 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-09-11 0 1064
4173 담대함 진짜 도와주세요 / 학교문제, 대인기피 2 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-08 0 1065
4172 학교문제 정신과약 복용 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-07 0 1066
4171 신앙문제 기독교 신앙 문제 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-28 0 1067
4170 렘수면 (급함ㅠㅠ)빨리 잠들고 깊게 잠드는 방법 / 수면장애 2 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-01 1 1067
4169 진로문제 중학생 진로고민 1 shalom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-07-21 0 1070
4168 우울증 우울증 증상 인가요. / 우울증 2 박인혜 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-02 1 1070
4167 우울증 누나가 우울증이 있는데 정말 힘들어요. 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-08-25 0 1071
4166 우울증 우울증인가요? 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-27 0 1071
4165 사고장애 인천쪽 정신과병원(개방병동) 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1071
4164 우울증 우울증이 미치는 영향 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
23-10-24 0 1072
4163 침착함 말할때 눈물나는거 / 대인관계, 감정조절 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-20 0 1073
4162 쾌활함 장기간 부모 간병과 사별로 삶의 의미 잃음 / 우울증 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-12-14 0 1075
4161 중독기타 스마트폰 중독 예방은 어떻게 해야하나요? 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
21-08-10 0 1076
4160 우울증 아무것도 하기싫고 무기력 할때 원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
24-03-05 0 1076
4159 우울증 우울증인가요 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-11-02 0 1078
4158 신앙문제 신앙문제(상담) 1   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-03-27 0 1080