• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(1108)
  • |

[우울증] 이게 우울증인가요?  

(가능한 모든 키워드(관련검색어)를 #을 붙여서 넣어주세요. 예) #무기력 #스트레스 )

#무기력 #망상 #대인기피 #자존감 #우울증

이게 우울증인가요? 

기분이 축 져지고 피곤하고

입맛도 없고, 그냥 아무이유없이 눈시울이 붉어지고.

몸에 힘두 하나없구요.

그냥 세상에 저 혼자있는듯한 기분이네요.

잘때는 좀 웃기게 보일수도잇는데

혼자 상상을 해요. 내가 살이 빠진다면

돈이 많이 생긴다면. 소원을 들어줄 사람이 나타난다면.

이런생각만 하게되네요. 그래서인지 좀 많이 뒤척이다가 잠이들구요.

제가 갑작스레 살이많이 찐거라서.

길을 걸어도 사람들이 날 쳐다보거나 눈이마주치면. 저도 모르게 욕이 나오거나

불쾌하고 집으로 도망가고 싶고,

버스에나 사람들이 많은 곳에 가면 손에 땀이나는거같고 세상 제가 작게만 느껴지구요.

울것같고 초조해집니다.

나이가 드니까. 사람들만나는것도 힘들어져서.

혼자잇는시간이 많아서인지. 너무 우울하고, 이대로 죽으면 어떻게 되나.

내가 살아서 뭐하나, 혼자 별의별생각을 하게되네요.

생각나는대로 두서없이 적었는데 제가 우울증인가요?

주변사람들을 만낫을때는 되게 잘노는데 집에오거나 어느순간부터

표정도 없어지고 그냥 허무해서 너무 우울해져요.

전에는 그래도 괜찮앗는데 요즘은 너무 힘드네요. 도와주세요.

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

필독서1
필독서2

상담시리즈 학차신청 현장실시간 세미나

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

번호 분류 제목 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
859 우울증 제 정신이 점점 무너지는것같습니다 1   kellysowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-03 0 2207
858 우울증 우울증약 부작용인건가요 아니면 우울증이 심해진건가요? 도와주세요.. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-08-08 9 7854
857 우울증 의사선생님이 집에 있지말고 밖에 있으래요 1 계절풍 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-05-15 0 1824
856 우울증 초기 우울증일까요? 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
18-01-16 0 3334
855 우울증 우울증 자가진단 - 고위험군 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-07 0 13514
854 우울증 우울증 치료에 대해 소원상담7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-11-24 4 3992
853 우울증 너무 힘든 요즘 .. 1 남은자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-04-09 1 3408
852 우울증 우울증진단받앗는데 질문답변좀 부탁드릴게요 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-10-27 7 4360
851 우울증 감정에 휘둘리지 않고 할 일 하는 법 1 킹덤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-03 0 3651
850 우울증 우울증 어떻게 하면 좋을까요? 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-03-30 0 2578
849 우울증 삶에 의욕과 열정이 죽었습니다. 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
19-01-08 0 2013
848 우울증 올해 17살 고등학생인데요 성적에 치이고 학원 때문에 스트레스 쌓이고 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-07-04 0 3174
847 우울증 힘들어요 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-10-10 0 3123
846 우울증 연애만 하면 예민하고 성격이 변해요 소원상담8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
18-01-03 0 3226
845 용감성 성인 분리불안 증세 / 불안증, 우울 2 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
22-01-06 1 1820
844 용감성 사회불안장애 약 복용에 대해 궁금한 것이 있습니다 1 예민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-03-08 0 2076
843 용감성 저 불안장애 인가요?/ 불안 3 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-01-25 0 1734
842 용감성 학교스트레스 / 불안증, 대인관계, 스트레스 1 승리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-11 0 3038
841 왕따 친구들과 문제 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-01-13 2 3394
840 왕따 저희 아버지가 직장에서 왕따를 당하시는데 ... 최지혜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
14-10-23 9 3889
839 영적질서 제 아이가 너무 이상합니다 / 귀신문제, 자녀문제 2 김지인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-04-18 1 3579
838 연애문제 정신의학과 의사선생님들 도와주세요ㅠ.. 1 꿈꾸는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
21-02-19 0 2236
837 연애문제 사내연애 역시 힘드네요.. 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
16-09-02 2 3798
836 연애문제 감정에 대한 질문이요 1   bowjesus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
17-12-22 2 2568
835 연애문제 고등학교때 이성교제 하면 안되나요? 꿈맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
진행
14-09-18 6 3138
834 연애문제 남자친구랑 잠들기 전에 통화 좀 오래 1 성경적상담사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
19-02-26 0 3264
833 연애문제 정신질환자에게 결혼은... 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
14-10-22 8 5900
832 연애문제 그 사람에 대한 욕을 세상친구들에게 했던것들 정말 성숙하지 못함을 후회하고 있습니다. 1 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*필독
13-03-26 8 4470
831 연애문제 남자친구의 마음을 잘 모르겠습니다.~ 1 맑은소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
20-02-29 0 2900
830 알콜중독 뭘 하든 부모님에 대한 죄책감이 들어서 미치겠어요 고민 들어주실 수 있나요.. / 스트레스 1 이문숙 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
22-07-09 0 1796