• 메뉴
  • 새글
  • 접속자(542)
  • |

[자ㅅ충동] 대학생인데죽고싶어요  

답변하시면 포인트 30을 을 드립니다.

1.뇌구조 상담챠트

2.신체문제 상담챠트

3.정신구조 상담챠트

4.마음이해 상담챠트

5.변화과정 상담챠트

상담시리즈 현장실시간 학차신청 세미나

필독서1
필독서2

관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2013-10-22 (화) 14:34 10년전
re: 대학생인데죽고싶어요

지금 님의 상태는 매우 괴로운 상태이군요. 종종 너무나 괴로울 때에는 그냥 한숨만 쉬게 되고 그냥 회피만 하고 싶지 결코 왜 내가 이 상태까지 왔을까를 생각하지 못하게 되요. 그만큼 괴로워서 그런 것이지요. 사람이 갑자기 엄청난 스트레스와 고통을 겪게 되면 대개 그런 공황상태(panic)에 빠지고 말아요. 죽음을 하나의 돌파구로 생각하기도 하지만 죽음 이후가 돌이킬 수 없는 영원한 공황상태임을 생각한다면 죽음은 절대로 대안이 될 수 없어요.

더 좋은 방법이 있는데 내가 왜 이상태에까지 오게 되었을까를 생각해보세요. 악순환이 쌓이고 쌓이다 보면 왜 그렇게 되었는지도 모르게 되지만 왜 그렇게 되었는지를 생각하려고 노력하다 보면 그 악순환이 정지되고 고통이 완화되는 것을 느낄 수 있어요. 의식이 미래로 갈 수는 없지만 과거로 돌아갈 수는있기 때문이에요. 그렇게 과거로 조금씩 더듬어 가다 보면 점차 왜 이런 일이 있게 되었는지를 깨닫게 되고 그러다 보면 그 일을 해결할 수 있는 지혜와 용기가 생기게 될 수 있어요.

정신적인 난간에 서서 까마득한 바닥을 바라보며 서있지 말고 돌이켜서 어떻게 하다가 내가 이 상태가 되었을까를 생각해보세요. 그러면서 조금씩 모든 기억을 뒤로 돌려보세요. 그 중 어떤 부분에 문제를 해결할 수 있는 여지가 있고 그렇게 할 때 도와줄 수 있는 사람들이 기회를 얻을 수 있을 거에요. 그리고 조금씩 내가 어떤 점에서 정말 괴로운지를 한번 조금씩 풀어보세요. 괴로움에 대한 세세한 넋두리가 아무 소용이 없는 것 같아도 누군가는 듣고 도와줄 수도 있답니다.
번호 분류 제목 적립금 글쓴이 상태 날짜 추천 조회
106 가정문제 여러가지 남자관계속에서 공통되는 패턴이 있는데 그것은 내게 어떤 욕구가 있다는 것입니다. 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-21 1 1921
105 사고장애 앞으로 하게 될 일은 여러가지 욕구를 하나 하나씩 발견하는 일입니다. 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-21 1 2071
104 가정문제 오빠와의 갈등과 열등감을 느끼는 친구와의 문제는 서로 맞물려 있습니다. 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-08-21 3 2302
103 대인기피 제 생각때문에 죽을것같습니다 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-05-01 6 5076
102 수면장애 순간졸음. 기면증(?) 수면장애ㅠㅠ 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-03-21 9 4710
101 우울증 우울증인가요...답답합니다. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-03-21 11 4667
100 왕따 우울증에 걸린 것 같습니다. 도와주세요. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-03-19 8 4702
자ㅅ충동 대학생인데죽고싶어요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
12-03-19 12 4132
98 강박증 손을 자주 씻는 강박증을 어떻게 치료하면 좋을지 알고 싶어요. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-09-25 10 5590
97 알콜중독 아빠가.. 주사가 넘 심해서요.. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-08-02 5 3844
96 조현병 너무 머리가 아파 글의 문맥이 맞지 않더라도 이해해주시고 읽어주세요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-06-27 10 6177
95 조현병 누군가가 보고 있다는 느낌을 떨칠 수가 없습니다 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-05-08 9 3805
94 정신분열 자꾸 정신적으로 이상한 일들을 경험합니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-05-07 10 4231
93 진로문제 저보다 8살이 많으신 선생님을 좋아합니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-02-26 8 4251
92 가정문제 아빠가 너무 싫어요. 증오해요. 1 무료 센터원장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
11-02-04 10 8186
91 이혼재혼 저는 아이들엄마하고 합의이혼후 만3년만에 제결합을했네요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
10-10-15 5 5248
90 진로문제 저보다 8살이나 많으신 여성분을 사랑합니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
10-06-28 7 3736
89 대인관계 안녕하세요 저는 대학교에 재학중인 학생입니다. 2 무료 이영희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
10-03-04 8 4550
88 이혼재혼 저는 결혼(재혼) 3년차 주부입니다. 남편은 평범한 직장인이구요. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
09-05-03 9 5342
87 폭행 안녕하세요. 저는 결혼 9년차에 딸 아들을 둔 주부입니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
09-01-13 6 4701
86 우울증 죄책감이 남들보다 심한편입니다. 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
08-12-02 9 5301
85 왕따 제가 요즘 반에서 공부좀한다는 애들한테 많은무시를 받고있습니다. 1 무료 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
08-12-01 10 3982
84 이혼재혼 아빠가분명다른여자와 바람을피고있다는걸알았어요 1 10원 관리자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
*설명
08-07-22 9 4825
83 가족불화 형수가 잔꾀를 부립니다 4 무료 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 8 4622
82 가족불화 제게는 친모가 따로 있습니다 3 무료 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 8 4042
81 이혼재혼 남편 2 10원 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 7 4389
80 진로문제 남은 세월 어떻게 살아야 할지 4 무료 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 9 4004
79 가족불화 친엄마와 신랑의 갈등 4 무료 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 5 4358
78 이혼재혼 믿음이 깨지려해요 7 10원 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 8 4667
77 이혼재혼 남편에게 느긴 배신감 7 10원 남희선 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
완료
08-03-17 16 5355